Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Живые цветы в украшении тортов


Живые цветы в украшении тортов

В последнее десятилетие стало очень популярно украшать торт живыми цветами.


Если раньше на торт сажали масляные розочки, потом – цветы из сахарной мастики, то сейчас кондитеры предпочитают живые цветы.


Дизайн получается строгий и изысканный.


Вспомним последнюю свадьбу английской царской семьи - принца Гарри и американки Меган Маркл. Свадебные торты были украшены пышными пионами из дворцового сада.


Изящные цветы сделают красивым самый несуразный торт. Заказчики прощают кривое выравнивание, пузыри и трещины в креме, скособоченность, если на торте будут нежные и свежие цветы.


Непосвящённому человеку кажется, что украсить торт цветами очень просто – нужно натыкать стебли в торт и готово.


Но всё гораздо сложнее.


Дизайн


Живые цветы в украшении тортов

Для того чтобы торт привлекал взгляд и радовал своим видом необходимо правильно подобрать цветы по цветовой гамме, размерам и сортам.


Вряд ли можно хорошо объединить на одном торте страстную розу и колючую ветку ёлки.


Поэтому кондитер должен быть и художником. Он должен чётко представлять, в каком порядке нужно «высадить» цветы, чтобы они выглядели максимально изящно. Должен так подобрать цветовую гамму, чтобы она отражала суть праздника.


Например, на день рождения юной девушке нужны цветы нежных пастельных оттенков – розовые, голубые, персиковые. Взрослой женщине подойдут цветы алого, благородно-пурпурного, лилового, синего и травянисто-зелёного цвета.


Торты для мужчин тоже могут быть украшены цветами. С их подбором у кондитера ещё больше сложностей, чем с женскими тортами. Мужские торты тяготеют к цветам синего и фиолетового оттенка. Можно использовать и более светлые тона – розовый, белый, бежевый, - но в этом случае сам торт должен быть тёмным - покрытым шоколадной глазурью или шоколадным ганашем.


Безопасность


Некоторые цветы и другие растения нельзя класть на торт, так как они ядовитые.


Живые цветы в украшении тортов

Но даже цветы, не содержащие изначально ядов и токсинов, могут спровоцировать полноценное отравление. Это происходит потому, что цветы, купленные в специализированных магазинах, просто напичканы разнообразными химикатами, которыми они щедро поделятся с тортом.


Желательно для торта использовать цветы, выращенные в своём палисаднике или купленные у проверенного продавца. Можно заказать качественные цветы в службах доставки цветов, например, в сервисе Flowers UA - национальной службе доставки цветов и подарков по Украине и миру, в том числе США и РФ (Нью-Йорк и Москва).


Любые цветы необходимо изолировать.


Перед работой цветы нужно от получаса до целой ночи замочить в холодной воде. На цветы нужно положить небольшой груз, чтобы они были полностью погружены в воду. Затем цветы нужно вынуть из воды, стряхнуть с них воду и поставить в вазу до полного высыхания бутонов.


Способы изоляции стеблей цветов


1. Плотно обмотать стебель пищевой плёнкой. Если торт до подачи будет долго храниться, то срез стебля нужно обмотать кусочком мокрого ватного диска, а затем уже плёнкой. Этот способ не очень хорош, так как плёнка при вынимании цветка может размотаться и остаться в торте.


Живые цветы в украшении тортов

2. Поместить стебель в широкую коктейльную трубочку. Нижнюю сторону трубочки залить шоколадом или пчелиным воском или заткнуть п/э плёнкой.
Если трубочка широкая, а стебель цветка тонкий, то в одну трубочку можно поместить несколько цветов.


3. Обмазать стебель растопленным шоколадом и дать ему застыть. Как вариант – в широкую трубочку из маленького корнетика залить растопленный шоколад, а затем вставить цветок.


4. Купить в цветочном магазине специальные флористические капсулы, в которые наливается вода и вставляется цветок. Перед применением обработать капсулу снаружи спиртом или водкой. Но так как капсулы делаются из непищевого пластика, то этот способ не очень хорош.


Некоторые кондитеры дополнительно перед изоляцией обматывают стебли флористической тейп лентой. Это требуется для укрепления стеблей, если стебли тонкие или мягкие. Цветам с прочными стеблями, например, розам, тейп лента не нужна.


Изоляция головок цветов


Но кроме стеблей с тортом соприкасаются и бутоны.


Для изоляции головок цветов чаще всего используется шоколад или какао-масло – растопленной массой смазываются места соприкосновения цветка с тортом.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal