Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Искусство выпечки на заказ


Искусство выпечки на заказ

Самое популярное лакомство – это торты и прочие сладости. Но так же среди изобилия кремовых пирожных, почетное место у сладкоежек занимают ароматные, домашние пироги. К сожалению, выпечка не считается праздничным блюдом, а скорей всего повседневным угощением для чашечки чая. Сладкая выпечка включает в себя большую разновидность блюд, которые выпекают в духовке.


В старину еще с детства учили маленьких девочек искусству выпеканию пирогов. Все тонкости обращения с тестом передавались от мамы к дочке. Ну, если вы не обладаете такими навыками, то выпечка на заказа лучший вариант. Либо конфеты на 14 февраля. Раньше пироги выпекались исключительно в духовке. Это сейчас благодаря современному прогрессу, процесс приготовления стал легче и доступнее.


Употребляя пироги нужно помнить, что изделия достаточно калорийные, но в небольших количествах это даже может быть полезно. С особенностью нужно относиться к выпечке тем людям, которые следят за фигурой. Хотя последние тенденции в приготовлении пирогов направлены на снижение калорийности, за счет уменьшения сахара в составе.


Разновидность теста для выпечки


Искусство выпечки на заказ

Для выпекания угощения используют различные виды теста, в зависимости от того, что нужно приготовить. Ну, в первых тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, а так же некоторые рецепты требуют приготовления теста на закваске. Последний вариант используют крайне редко. Бездрожжевое тесто бывает:


- Бисквитным


- Слоеным


- Заварным


- Пресным


Главными компонентами для приготовления теста выступает мука и яйца, и уже потом в зависимости от рецептуры добавляют необходимые ингредиенты, такие как кефир, сметана, сливочное масло. Вымешивают тесто до однородности, принято считать, что оно не возьмет муки больше, чем нужно. Но все же старайтесь не переборщить с мукой, так как от этого зависит качество готовых пирогов.


Разновидность выпечки на заказ


Современные кондитеры в изделия на заказ вкладываю не только свое мастерство. Ну и любовь, и частичку души. Готовая выпечка после грамотного приготовления имеет натуральный, сладкий, сочный вкус. А внешний вид полноценно напоминает домашние, мамины пироги. Которые способны украсить праздничный день, а обычные будни разнообразить изобилием вкусов.


Сдобные изделия бывают различной формы как квадратные, так и круглые, и даже треугольные. Все зависит от полета фантазии кондитера. Так же изделия бывают большого размера, так и мелкоштучными.


Секрет выпекания вкусного изделия зависит от сбалансированно рецептуры и правильной технологии. А современное оборудование всегда поможет облегчить процесс.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal