Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

7 продуктов будущего


Ученые утверждают, что из-за перенаселения и ограниченности ресурсов на нашей планете, мы должны переосмыслить привычные принципы питания. Уже сейчас исследователи из разных стран нашли новые способы производства продуктов. Из этой статьи вы узнаете о 7 продуктах, которые в будущем будут употребляться в пищу всеми людьми.


Выращенные дыханием водоросли


7 продуктов будущего

Морские водоросли — полезнейший продукт. Они содержат жирные кислоты омега-3, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Ученые предполагают, что надев на лицо специальную маску и вдыхая в нее воздух, люди смогут выращивать собственные водоросли.


Исследователи продемонстрировали принцип своего изобретения на презентации в Лондоне, и многие их коллеги посчитали, что это действительно возможно.


Съедобная упаковка


Обычный пакет разлагается в течение нескольких лет. Компания Tomorrow Machine, базирующаяся в Швеции, предложила новое решение. Она разрабатывает съедобную упаковку, которую можно съесть после использования. Материалами для ее создания будут служить пчелиный воск, карамелизованный сахар, вода и водоросли.


Искусственное мясо


7 продуктов будущего

Выращивание мяса в лабораторных условиях поможет бороться с ухудшением экологических условий на нашей планете. Проблема заключается в том, что животные выделяют парниковые газы. Поэтому уже сейчас некоторые компании, например Memphis Meats, начали выращивание искусственных мясных продуктов с помощью стволовых клеток (полученных посредством биопсии — абсолютно безопасной и безболезненной для животных процедуры).


Правда, пока что стоимость такого продукта примерно в тысячу раз превышает цену натурального аналога. 450 грамм мясных фрикаделек компания продает за 2400 долларов (примерно 150 тысяч рублей).


Вода в съедобных бутылках


7 продуктов будущего

Одна лондонская компания, вдохновившись идеей о съедобной упаковке для продуктов, занялась разработкой съедобных бутылок для воды. По задумке, изготавливаться они будут из водорослей. Если разработка завершится успешно, то в таких бутылках можно будет продавать не только воду, но и косметику, алкоголь, и другие жидкости.


Это поможет уменьшить количество мусора на планете, а со временем даже сократить расходы на производство. Бутылки из водорослей, по предположениям, будут обходиться компаниям дешевле традиционных пластиковых аналогов.


Насекомые


Насекомых уже сейчас едят, как минимум, 2 миллиарда человек во всем мире. Хотя многим людям противна сама мысль об употреблении их в пищу, эти существа очень полезны. В них содержится большое количество белков, жиров, витаминов, клетчатки и минералов.


Причем многие из насекомых имеют вполне привычные нам вкусы, похожие на яблоко, рыбу и бекон. Ученые предполагают, что в будущем практически все люди начнут есть этих существ наравне с мясом.


Искусственная рыба и морепродукты


7 продуктов будущего

В современном мире многие виды рыб, которые раньше обитали в реках, морях и океанах, разводят искусственно - в специальных бассейнах, озёрах или отгороженных "фермах" в море. Это все виды лососевых, а также дорада, сибас, пангасиус, тилапия, сазан. Таким же образом выращивают такие морепродукты, как креветоки, гребешки, мидии, осьминоги, устрицы, каракатицы, омары, лангусты, лангустины и т.д.


Но учёные продолжают исследования и стараются добиться, чтобы морепродукты можно было выращивать вне водоёмов.


Уже сейчас возможно выращивание рыбы и других морских продуктов в лабораторных условиях. Например, компания New Wave Foods смогла запустить производство искусственных креветок. Теперь она работает над разработкой технологии, позволяющей выращивать в лаборатории лобстеров и крабов.


Напечатанные на 3D-принтере продукты


7 продуктов будущего

Оказывается, на принтере можно печатать не только пластиковые и металлические изделия, но и пищу. Известный голландский дизайнер предложил разработать инновационную технологию. Она позволит из теста, состоящего из съедобной почвы и семян растения, выращивать на принтере оболочку продукта. Затем, в течение нескольких дней, семена будут прорастать. В результате получится полностью съедобный, и к тому же полезный продукт.


По материалам журнала Sciense&Tech


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal