Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Как выбрать стиральную машинку-автомат?


Как выбрать стиральную машинку-автомат?

В нынешнее время без стиральной машины сложно представить себе любую современную квартиру.


Чаще всего машинки устанавливают в ванных комнатах. Но сейчас всё чаще их стали размещать на кухне.


Но перед тем, как приобрести стиральную машину бош, следует взвесить все плюсы и минусы каждого аппарата.


Особенности выбора машинки-автомат


В первую очередь необходимо решить, какой тип машинки следует приобрести. Если в квартире или доме проводится капитальный ремонт, то можно приобрести встроенную стиральную машину. Если комната, в которой будет находиться прибор, имеет небольшие размеры, то стоит рассмотреть возможность приобретения модели с вертикальной загрузкой.


Она занимает намного меньше места, однако стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют больший объем загрузки белья. Но и машинки с фронтальной загрузкой исполняются в эргономичном варианте – узкие (шириной до 35 см) или низкие (высотой менее 70 см). Однако это также компенсируется снижением количества белья, которое можно загрузить при одной стирке.


У приборов с вертикальной загрузкой есть еще одно преимущество. В такую машинку можно добавлять белье уже после начала стирки. Также такие машинки будут оптимальным решением для людей в возрасте, ведь для того, чтобы загрузить в бак одежду, не придется наклоняться. Однако есть и минусы – такая техника не может быть встроенной в мебель. Особенно этот момент нужно учитывать, если машинку планируется разместить на кухне, ведь в этом случае её нельзя будет встроить под общую столешницу.


Класс и эффективность стирки


Как выбрать стиральную машинку-автомат?

Для обозначения эффективности техники применяют буквенные коды. Существуют три основных параметра, благодаря которым определяют класс прибора:


- класс отжима. Этот параметр определяет уровень влажности белья по окончании отжима;


- класс потребления электричества. Чем выше этот параметр, тем более экономичным будет аппарат;


- класс стирки. Чем выше класс стирки, тем более качественной она будет.


Также стоит обращать внимание на скорость, с которой отжимается белье. Оптимальной считается скорость в 1000 об/мин. При более высокой скорости белье может растягиваться, а более низкая скорость отжима оставляет белье слишком влажным. Недорогие стиралки Сименс в BS Partner можно выбрать по ссылке https://bs-partner.com.ua/, где представлен широкий модельный ряд.


Управление стиральной машиной-автомат


Как выбрать стиральную машинку-автомат?

Благодаря набору дополнительных функций и режимов современные приборы легко отстирывают трудновыводимые пятна, например, от сока, крови, ягод или травы. Для каждого вида ткани можно подобрать максимально подходящий режим стирки или отжима.


Деликатные режимы стирки существенно облегчают глажку одежды. Самыми удобными в управлении являются приборы с электронным дисплеем. На панели отображается максимум информации о стирке – время, температура воды, скорость отжима и т.д.


Стирающие вещества


Практически все стиральные машинки оборудованы тремя отсеками для стирки – для предварительной стирки, основной стирки и полоскания. Есть еще один вариант исполнения – с дополнительной перегородкой для геля. Это необходимо в том случае, если используется гель для стирки.


Ведь в большинстве случаев гель для стирки заливается прямо в барабан, однако по окончании предварительной стирки моющее средство в полном объеме смывается в слив. Последнее, на что стоит обратить внимание – уровень шума прибора. У большинства аппаратов он не превышает 55 дБ.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal