Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Кондиционеры для домашних кондитеров


Кондиционеры для домашних кондитеров

В летнюю жару больше всего тяжело находиться на кухне – горячая плита, жар от духовки повышают окружающую температуру так, что кухня превращается в филиал ада. Поэтому всякая домохозяйка в первую очередь мечтает заказать на кухню кондиционер с установкой.


Сейчас быстрыми темпами развивается новая отрасль производства – приготовление на заказ домашних тортов и пирожных, а также изготовление эксклюзивных шоколадных конфет и шоколада.


Домашние кондитеры так прочно вошли в производственную жизнь, что для них даже сделали отдельный налог – налог для самозанятых.


Но прежде, чем начать готовить торты и конфеты, начинающий кондитер и шоколатье должен приобрести очень большое количество специальных инструментов и приспособлений. И в первую очередь – кондиционер. Если обычная хозяйка летнюю жару ещё может перетерпеть, то у домашнего кондитера температура на кухне в любое время года не должна быть выше 17 градусов.


Основная сложность для кондитера – работа с кремом, для шоколатье – темперирование шоколада. И то и другое требует пониженной температуры окружающей среды.


Поэтому главное правило кондитера и шоколатье – иметь горячее сердце и холодные руки.


Основные правила выбора кондиционера для домашнего кондитера


Кондиционеры для домашних кондитеров

1. Кондиционер должен по мощности в 1,5 раза превышать стандарт. Например, для обычной кухни высотой до 3 м и площадью 10 квадратных метров требуется кондиционер с охлаждающей мощностью 3 кВт. Но для кухни домашнего кондитера необходимо подбирать кондиционер с охлаждающей мощностью 4,5 кВт. Такой мощный кондиционер максимально быстро производит охлаждение кухни.


2. Кондиционер должен производить осушение воздуха. Эта функция заложена во всех моделях кондиционеров, т.к. она связана с отбором воды из охлажденного воздуха. В кухне с осушенным воздухом можно без опаски готовить безе, Macarons и леденцы, без опасения, что они станут липкими.


3. Настройки кондиционера должны позволять изменение скорости и направления воздушного потока. Часто при приготовлении тортов необходимо очень долгое время посвятить украшению торта. Поэтому для того, чтобы крем на торте сохранял форму, необходимо ставить торт под струю холодного воздуха из кондиционера.


Важное для кондитера: точка росы


Кондиционеры для домашних кондитеров

Многие кондитеры летом страдают от того, что на тортах сверху образуется тонкая водяная плёнка – торты “потеют”. От этого течёт мастика, расплываются рисунки, не ложится краска из аэрографа.


Это происходит от возникновения на торте конденсата. Конденсат на торте возникает при контакте тёплого воздуха с охлажденным предметом, данном случае при вынимании торта из холодильника в тёплую кухню. Поэтому при наличии хорошего кондиционера при переносе торта из холодильника в охлаждённое помещение никаких изменений не произойдёт, и влага на торте не будет образовываться. Но после того, как торт будет вынесен из кухни в более тёплое помещение, процесс образования конденсата будет запущен, и торт может начать “плакать” . Поэтому чтобы защитить торт от перепада температуры необходимо поместить торт в коробку из плотного картона.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal