Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Кухонные тренды 2020 года


Кухонные тренды 2020 года

Если вы колеблетесь между проверенной временем эстетикой классических форм и желанием в полной мере использовать достижения современных технологий, то вашим выбором, скорее всего, станет неоклассическая кухня. Уже из названия понятно, что она представляет собой современное прочтение традиционных принципов дизайна. Однако не стоит подходить к неоклассическому интерьеру слишком прямолинейно, копируя образцы классики с использованием современных материалов. Этот стиль требователен к мелочам и тонким нюансам, а для его воплощения понадобится изощрённый художественный вкус.


Дорого, богато, лаконично


Рождённый на рубеже XIX и XX столетий неоклассический стиль изначально опирался на два мощных корня – классицизм и античность, взяв от обоих лучшее. Сегодня к ним прибавились лаконизм и динамичность современного ритма жизни. Кухня в неоклассическом стиле требует простора и света, поэтому для воплощения этих идей в типовой квартире понадобятся существенные усилия, связанные с перепланировкой жилья. В числе основных принципов неоклассики следует упомянуть:


Кухонные тренды 2020 года

- строгую симметрию, упорядоченность пространства;


- сдержанную изысканность декора;


- благородную неяркость, приглушённость оттенков, выбираемых преимущественно из светлой палитры;


- широкое использование точечных и локальных встроенных светильников.


Неоклассическая кухня торжественна без помпезности, её дизайн впечатляет, но не угнетает. Это интерьер, в котором удобно жить и не стыдно принимать высокопоставленных гостей.


Отделка


В оформлении стен, пола и потолка могут быть использованы как традиционные, так и современные материалы, лишь бы они не выпадали из общей стилистики. Однозначно под запретом хромированные детали, яркие пятна, фотообои и тому подобный декор. Для пола идеально подойдёт террасная доска или паркет, но допустим и качественный ламинат или керамическая плитка. Стены часто украшают выразительными молдингами и пилястрами, которые необходимы, в том числе, для разделения рабочей и обеденной зоны. На потолке допустимы лепные элементы.


Мебель


Кухонные тренды 2020 года

В оформлении мебели достаточно популярна стилистика кухни в итальянском стиле, но без характерной для неё склонности к открытым полкам и вычурному резному декору. Это преимущественно высокие симметричные фасады с фрезеровкой или молдингами, фризами, иногда с позолотой. Верхняя часть может быть остеклена и даже украшена витражными вставками. Натуральная древесина не обязательна, это может быть качественная МДФ плита. Фасады, как правило, окрашены в светлые тона – молочный, кремовый, айвори, кофе с молоком и т.д. Столешница – только натуральный либо искусственный камень, причём желательно однородной текстуры. Обеденная мебель должна быть удобной, допускаются мягкие, комфортные полукресла.


Техника


Особенностью неоклассической кухни служит лояльное отношение к крупной бытовой технике. В её интерьер спокойно вписывается обычный холодильник. Газовая плита и посудомоечная машина не требуют маскировки. Вам не нужно тратиться на покупку фантастически дорогих ретро-моделей, и даже можно обойтись без встраивания необходимых бытовых устройств. Но, конечно, мелкие агрегаты, вроде чайника или кофеварки, придётся прятать в шкафчиках.


Аксессуары


Как уже было сказано выше, неоклассическая кухня предполагает использование множества встроенных светильников, которые позволяют хорошо освещать рабочие зоны. Наряду с ними широко используются подвесные люстры над обеденным столом, стильные бра и т.д.


Огромное значение придаётся интерьерному текстилю. Обязательная деталь – красиво драпированные оконные шторы в пол, усиливающие общее «парадное» впечатление. Для выделения обеденной зоны можно использовать ковёр неярких оттенков. Скатерть на обеденном столе допускается, но необходимо тщательно выбрать её цвет, материал и длину.


Для оформления кухни можно использовать обеденную посуду, но лишь при условии, что она будет размещаться за застеклёнными дверцами шкафов.



В статье использованы материалы с сайта Еnli.ru.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal