Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Фермерские продукты


Фермерские продукты

Слова “фермерские продукты” и “эко-продукты” прочно вошли в нашу жизнь.


В современных магазинах круглый год полки ломятся от свежих овощей и фруктов. Их не только привозят из жарких стран, но и выращивают в теплицах. Для любого производителя есть три самых важных принципа:


- растения должны начать плодоностить как можно быстрее,


- плодов должно быть максимально много,


- плоды должны переносить долгую доставку и хранение.


Первые два принципа реализуются при помощи химии – удобрений и гормональных препаратов, а третий – при помощи использования специальных селекционных сортов растений.


И в итоге среди зимы можно приобрести свежие помидоры, которые выглядят как стеклянные игрушки, и обладают таким же вкусом, или свежую клубнику, которую можно бросить на пол и она отскочит, как резиновый мячик.


Фермерские продукты

Если хочется купить продукты, у которых правильный вкус, аромат и текстура, нужно либо вырастить их самим, либо найти фермерское хозяйство, которое занимается выращиванием ягод, фруктов, овощей и скота без применения излишних или вредных препаратов.


Но назвать свою продукцию фермерской или собственноручно выращенной может кто угодно. Например, современные бабульки освоили метод перепродаж – рано утром на оптовых рынках покупают китайские самые дешёвые овощи и ягоды, и везут их на фермерский рынок. А потом: “не сомневайся, дочка, сама, вот этими самыми руками, всё вырастила”.


Поэтому при покупке нужно или знать продавца лично, или каждый раз проверять декларацию соответствия.


Но маленьким хозяйствам тяжело выжить в современном мире. Пробиться на прилавки крупных торговых сетей невозможно – сети предпочитают сотрудничать с крупными производителями. Если открывать свой магазин, нужно оплачивать аренду и зарплату продавцу.


Фермерские продукты

Поэтому фермеры открывать интернет-магазины по продаже своей продукции. В интернете открыть торговую площадку проще всего – не нужно оборудовать торговые площади и оплачивать дополнительные расходы. Одним из таких магазинов является m2-shop.ru.


На сайте с фермерской продукцией можно найти отличные продукты, выращенные или приготовленные фермерами. Например, чтобы почувствовать правильный вкус и аромат, сыры и другую молочную продукцию лучше покупать у частника, а не в магазине. То же самое относится к мясной продукции.


Единственной сложностью при покупке фермерской продукции является то, что она является скоропортящейся. Поэтому нужно искать производителей в своём регионе.


Небольшие фермерские хозяйства бывают узкоспециализированными или многопрофильными.


Узкоспециализированные хозяйства занимаются выращиванием только овощей, или только ягод, или только скота, или только птицы.


Многопрофильные хозяйства занимаются всем понемногу. Часть земли отдана под овощи, на другой части пасётся скот. Тут же стоят цеха по производству сыров, сметаны, масла из надоенного молока. И цеха по производству мясных деликатесов из фермерской говядины, свинины или курятины.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal