Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Классика грилей


Классика грилей

Настала пора жаркого лета, солнца, тёплых вечеров и посиделок с друзьями на природе. Что может быть приятнее, чем летом на все выходные уехать из душного, пыльного города на дачу.


Каждый год на дачах и природе мы все готовим шашлыки, а что если поэкспериментировать и поставить себе гриль для дома? Большой гриль можно поставить на приусадебном участке, средний – на балконе городского дома, а совсем маленький портативный электрический – просто на кухонном столе. Существует огромное множество фирм, производящих грили – от очень дорогих элитных до экономных малобюджетных. В этой статье постараемся помочь разобраться в грилях.


В данный момент на рынке есть три вида грилей - угольные, электрические и газовые.


Угольные


Классика грилей

Функционирует на подобии классического мангала, но имеет специальную крышку, благодаря которой его преимущество над мангалом значительно возрастают. Например:


1. Можно готовить в любую погоду


2. Коптить блюда


3. Использовать гриль в качестве печи или духового шкафа


4. Сохранять надолго высокую температуру, что позволяет экономить угли


5. Сократить время приготовления в пару раз


Но также у него есть и пара минусов:


1. Сложная чистка


2. Необходимо приноровиться, прежде чем научиться правильно его разжигать


3. Долгое время нагрева


Газовые


Классика грилей

Газовый гриль - экономичная, экологичная и удобная альтернатива мангалов. Такой гриль сейчас приобретает все большую известность, но,как и любой другой прибор, имеет свои плюсы и минусы.


Плюсы:


1. Быстрота нагрева - готов к работе уже через пять-семь минут после включения


2. Не требуется особых навыков для розжига


3. Позволяет контролировать температуру нагрева


4. Легко чистится, по сравнению с угольным собратом


Минусы:


1. Стоимость выше, чем у угольного гриля


2. Нет специфичного вкуса «дыма», который для многих столь важен при приготовлении мяса или овощей на гриле


Подводя итог, нужно сказать, что электрический гриль - отличный помощник на домашней кухне, но никак не на природе. А выбирая между угольным и газовым, нужно решить, что для вас важнее - копченый вкус дыма и традиционный метод приготовления или же быстрота и простота в использовании.


Электрические


Классика грилей

Тот вид гриля, который меньше всего подходит для приготовления блюд на природе из-за необходимости подключения его к источнику питания. А как известно, электричество есть далеко не на каждой даче. Но электрогриль отлично подойдёт для домашнего использования, ведь существуют его компактные версии , которые идеально впишутся на любую кухню.


По материалам сайта магазина Грилекс


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal