Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Вино из необычных ингредиентов


Вино из необычных ингредиентов

Винная культура зародилась более 8 тысяч лет назад. С тех пор в виноделии многое поменялось, но некоторые вина до сих пор готовят вино по старинным рецептам. Но виноделие не стоит на месте. Появляются новые сорта винограда, а вследствие этого – новые винные купажи. Развивается механизация процесса. Меняются продукты, из которых готовится вино.


Так, например, если издревле вино изготавливалось исключительно из винограда, то сейчас количество фруктов, ягод и прочих ингредиентов, из которых делают вино - просто неисчислимо.


Немного углубимся в эту тему и узнаем, какие самые необычные вина есть в нашем мире, и какие интересные вина мы можем изготовить самостоятельно, обзаведясь подходящим рецептом и оборудованием на сайте https://biomir.ru/.


Есть такие вина, которые не выдерживаются в бочках, их редко где можно достать. И не всегда даже хочется их попробовать. Например:


Вино из необычных ингредиентов

1. Гранатовое вино - метод изготовления этого напитка держится в секрете. Настоящее вино из граната изготавливается без применения бочек всего в нескольких винных домах и попробовать его сложно, дорого, но если вы являетесь поклонником уникальных вин - обязательно стоит.


2. Томатное вино - данное вино производят в одном районе Бельгии. Рецепт передаётся уже сотни лет из поколения в поколение и пользуется спросом.


3. Водорослевое вино - водоросли добавляют для пользы и лёгкого привкуса, а в целом вино по вкусу мало чем отличается от классического сладкого напитка.


4. Вино со смолой - изготавливается на основе винограда, с добавлением капель смолы для придания хвойного аромата и янтарного оттенка.


5. Змеиное вино - в бутылку с классическим вином погружается ядовитая змея. Изготовители считают, что вино нейтрализует яд, и оно становится очень полезным для здоровья. Таким же методом используют вместо вина водку, чистый спирт и разнообразные настойки.


6. Апельсиновое вино - после прочтения предыдущих пунктов уже не кажется настолько необычным. Его производят в провинции Испании, в жарком климате, способствующем вырастанию и созреванию апельсинов. Такое вино настаивается около пяти лет в дубовых бочках. Получается сладким, десертным и с ярко-выраженным цитрусовым ароматом.


С необычными и уникальными винами разобрались, а какое же интересное вино можно приготовить в домашних условиях?


Самыми распространёнными рецептами являются :


Вино из необычных ингредиентов

1. Вино из яблок - наиболее популярно в урожайный год, лучше использовать спелые домашние яблоки осеннего и зимнего сорта.


2. Вино из одуванчиков - наверное у каждого после прочтения знаменитой повести Рэя Бредбери, возникало желание попробовать вино из одуванчиков. Это абсолютно доступно для каждого. По вкусу такой напиток будет сладким, свежим и с легкой кислинкой.


3. Вино из шелковицы (тутовой ягоды) - для его приготовления нужны самые спелые, свежие и сладкие ягоды, даже одно чуть подпорченная ягодка может испортить вкус всего напитка.


4. Вино из черники - вкус такого вина сильно напоминает классическое виноградное, но имеет более свежий оттенок с небольшим отголоском черники. Для его приготовления нужны ягоды, собранные в течении одних суток. Из ранее собранных и лежавших- вино не получится, так как черника довольно капризная ягода.


5. Вино из терна (терновника) - в терне содержится не так много сахара, из-за чего вино приобретает терпкий и насыщенный вкус самой ягоды, не разбавленный лишней сладостью.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal