Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Как правильно выбрать шоколад в подарок?


Как правильно выбрать шоколад в подарок?

Каждый человек время от времени задаётся вопросом – что подарить врачу или учителю или коллеге. Чтобы было не слишком дорого, но приятно. Самым популярным праздничным подарком по статистике является шоколад или шоколадные конфеты. Полки пестрят разнообразием - от самых дешевых, до космических цен, от обычного шоколада, до шоколада фигурного или разных вкусов. В таком множестве товаров легко наткнуться на некачественный продукт. Поэтому в данной статье попробуем разобраться, как выбрать самый лучший шоколадный подарок.


1. Изначально шоколад должен состоять только из трёх ингредиентов: тёртого какао, какао-масла и сахара. Такой минималистический состав присущ горькому шоколаду, из которого потом можно сделать тёмный или молочный. Новые виды шоколада получаются при добавлении в шоколадную основу сухого молока, ванилина и в некоторых случаях лецитина. Соевый лецитин служит двум целям – он снижает себестоимость шоколада и облегчает процесс его изготовления. Добавление лецитина приводит к снижению вязкости и улучшению текучести шоколада, из-за чего шоколад лучше поддается темперированию и формованию.


Есть ещё третий вид шоколада – белый шоколад. Он состоит только из какао-масла, сухого молока и сахара. В кондитерском деле белый шоколад не считают полноценным продуктом, его относят не к шоколаду, а к сладким плиткам.


Как правильно выбрать шоколад в подарок?

2. Если смотреть статистику продаж, то 80% проданного шоколада является молочным или молочным с добавлением орехов, семечек, сублимированных фруктов и ягод, вафельной крошки или печенья и т.п. Молочный шоколад отличается от тёмного и горького только процентным содержанием какао-продуктов, в составе молочного шоколада должно быть не менее тридцати процентов общего сухого остатка какао-продуктов, в тёмном — не менее сорока, в горьком — не менее пятидесяти пяти. Самым дорогим продуктом в составе шоколада является какао-масло. Поэтому для удешевления производства вместо него многие производители используют пальмоядровый, кокосовый и даже животный жир. Поэтому перед покупкой любого шоколада, даже шоколада дорогих элитных брендов, нужно всегда внимательно читать состав. В современном капиталистическом мире все стараются сэкономить, невзирая на то, что некачественные ингредиенты портят готовый продукт.


3.Некоторые шоколадные фабрики России, Украины и Казахстана до сих пор работают по ГОСТам. При выборе шоколада нужно учитывать и этот момент, чтобы купить хороший продукт.


Как правильно выбрать шоколад в подарок?

Со вкусовыми качествами мы разобрались, теперь разберём, как выбрать шоколад.


1. Выясните вкусовые предпочтения человека, которому вы дарите подарок. Мужчине может больше понравиться ликерная или алкогольная начинка, женщине - молочная или фруктовая, а ребёнку отлично подойдёт шоколадный подарок. Например, на Новый год детям часто дарят новогодние подарки рошен.


Как правильно выбрать шоколад в подарок?

2. Четко определите свой бюджет. Хороший, авторский шоколад не может стоить дёшево. Поэтому советуем сначала посмотреть ассортимент и прицениться.


3. Не забудьте про упаковку. Часто шоколадные подарки не имеют красивой упаковки, поэтому стоит упаковать подарок самостоятельно. Любому человеку будет приятно, что вы сделали подарок не в оригинальной упаковке, а сами потрудились.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal