Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

7 рецептов приготовления кофе в кофемашине


7 рецептов приготовления кофе в кофемашине

Кофемашины разных брендов позволяют приготовить более десятка видов кофе. Функциональные и бюджетные конструкции отличаются возможностями. Но стандартные рецепты можно приготовить практически на любом аппарате. Официальный сайт предлагает выбор моделей для домашнего и профессионального использования.


Рецепт эспрессо для кофемашины


Это классический рецепт для кофемашины, так как под воздействием давления раскрывается вкус и аромат зерен. Необходимо соблюдать определенную последовательность действий:
- зерна размалывают перед приготовлением напитка;
- тщательно прессуются в холдере;
- затем устанавливают холдер и сразу включают пролив воды.


Главный отличие хорошо приготовленного кофе – густая пенка. Кофе подают небольшими порциями в маленьких чашках с толстыми стенками.


Капучино для кофемашины


7 рецептов приготовления кофе в кофемашине

Рецепт капучино не отличается сложностью, но понадобится оборудование с автоматическим или ручным капучинатором. По технологии сначала готовится эспрессо, после чего к нему добавляется взбитое паром молоко.


Важно соблюдать простые правила. Молоко охлаждают до 5 градусов, а по составу оно должно обладать максимальной жирностью. Все детали кофемашины должны быть идеально чистыми.


Фраппучино для кофемашины


Основа напитка эспрессо. После остывания его добавляют в блендер вместе с молоком и сиропом. Затем добавляют сахар и смешивают ингредиенты в течение 20 секунд.


На завершающей стадии добавляют колотый лед, затем смешивают напиток еще в течение 20 секунд. После этого напиток можно перелить в стакан, украсить его тертым шоколадом, орехами или небольшим количеством сливок.


Ирландский кофе в кофемашине


Напиток основан на использовании алкоголя. Для него понадобятся хорошие кофемашины, важно соблюдение каждого этапа:
- смешивают сахар и 50 грамм виски;
- полученную смесь греют на медленном огне;
- в кофемашине готовят эспрессо;
- в кофе вливают смесь сахара и виски.


В завершении нужно взбить в капучинаторе молоко. Пену добавляют сверху напитка. По желанию кофе дополняют корицей или крошками шоколада, хотя в классическом рецепте такие ингредиенты отсутствуют.


Как приготовить латте


7 рецептов приготовления кофе в кофемашине

Для приготовления латте в кофемашине готовят классический эспрессо. Затем при помощи капучинатора вспенивают подогретое молоко. Затем в айриш-бокал добавляют эспрессо, затем вливают молоко и сверху выкладывают молочную пенку.


Дополнительно можно посыпать напиток какао, корицей или тертым шоколадом. Латте подают с небольшой ложечкой.


Как приготовить гляссе в кофемашине


Гляссе — это охлажденный кофейный напиток, дополненный кофе. Для приготовления нужно сварить эспрессо. Готовый напиток охлаждают до 10 градусов. Затем его переливают в стеклянный стакан или большую чашку.


Сверху выкладывают сливочное мороженое. Дополнительно можно внести ваниль, корицу, ликер, тертый шоколад или какао.


Рецепт приготовления американо


В основе напитка - 60 мл классического эспрессо. Нужно подготовить большой стакан. Когда эспрессо будет готов, в него доливают 100 мл кипяченой воды. Действовать нужно осторожно, чтобы не сбить пену. Именно она придает напитку нужную терпкость и аромат.


Чтобы не допускать ошибок на последнем этапе, лучше добавить эспрессо в уже налитую воду. В этом случае пена полностью сохраняется, как и вкусовые качества.


Типичные ошибки при использовании кофемашины


Благодаря функциональной кофемашине можно получить кофе нужного качества. Но многие люди совершают ошибки, которые могут полностью изменить вкус напитка. Чтобы этого избежать, ознакомьтесь со списком типичных ошибок:
- использование несвежего кофе;
- выбор зерен низкого качества;
- несоблюдение рецепта;
- неправильной соотношение кофе и воды;
- вода неправильной температуры;
- неправильный помол;
- низкое качество дополнительных компонентов.


Таким образом, можно приготовить любимый кофейный напиток в кофемашине. Для этого можно подобрать удобную и функциональную модель на https://nivona.biz/ с дополнительными возможностями. При соблюдении рецепта приготовления и правильном выборе продукта получается хороший латте, эспрессо или капучино.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal