напишите мне


Рецепты сладких блюд без выпечки


***
ТОРТЫ и ПИРОГИ


 
торт "Молочная девочка" в сковороде
Коржи на сковороде получаются более зажаренными, чем коржи из духовки. И по высоте они немного меньше. Но по вкусу они отличные. Торт на жареных коржах получается вкусным как обычно. Коржи хорошо пропитываются и становятся сочными и пушистыми.

торт "Молочная девочка" в сковороде
муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями
Приятный домашний тортик. Очень воздушный и тающий. Овсяное печенье придаёт муссу неоднородность и к шоколадному аромату добавляет специфический аромат овсянки.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями
вишнёвый пирог в сковороде
Отличный пирог - пышное тесто, вкуснющая начинка. И делается очень быстро, без использования духовки.

вишнёвый пирог в сковороде
шоколадный торт "Крошки" со сметанным муссом (без выпечки)
Простой домашний тортик. Главная ценность в том, что при его приготовлении не нужно включать духовку, что летом в жару очень ценно.
Вкус у тортика приятный. Шоколадные крошки немножко похрустывают, а сметанный мусс всё обволакивает своей нежностью и разбавляет сладкий вкус теста своей кислинкой.

шоколадный торт "Крошки" со сметанным муссом (без выпечки)
торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
Один из самых простых тортов. Но на вкус он тянет на твёрдую пятёрку.
Мусс нежный и не твёрдый - он колышется при встряхивании. Так как мусс делается из сметаны, то он имеет отчётливый кисловатый привкус. В торте приятно ощущаются вкрапления ягод.
Основа из пряников мягкая и вязкая, по текстуре напоминающая брауни.

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
Во время прогревания шоколадный сироп загустевает и пропитывает снизу шоколадное тесто. Тесто хорошо пропекается и поднимается. Снизу оно влажное, сочное, супершоколадное. А верх получается не гладким, а холмистым.

шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
торт из печенья с творогом и бананами
Торт наипростейший. Ничего не нужно печь или взбивать. Но вкус получается вполне достойным.
Печенья пропитываются влагой из крема, но не расползаются, а просто делаются мягкими. В торте хорошо чувствуются слои, они не сливаются в единую массу. Бананы освежают вкус торта и придают ему свой сильный специфический аромат.

торт из печенья с творогом и бананами
пряничный торт из трёх ингредиентов
Несмотря на свою простоту, торт получается весьма вкусным и симпатичным.
Пряники полностью пропитываются, а сметана, соответственно, полностью впитывается. Поэтому торт выходит однородным - мягким, сочным, но не клёклым. Кусочки бананов придают вкусу неоднородность. Кисловатая сметана компенсирует сладость пряников.

пряничный торт из трёх ингредиентов
галетный торт с бананами и шоколадом
Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический - с чередованием теста и крема. После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться. Вкус у торта уравновешенный - сладость крема гасится пресным вкусом печений.

галетный торт с бананами и шоколадом
торт из слоеных печений "Ушки"
Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон".

торт из слоеных печений "Ушки"
торт из печенья по-польски
Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу. Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.

торт из печенья по-польски
медовый торт в сковороде
Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта. Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.

медовый торт в сковороде
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью - внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
Десерт очень вкусный, его можно даже отнести к разряду полезных десертов. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу.
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
***
ЧИЗКЕЙКИ


 
чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки)
Нежный чизкейк с ярким вкусом клубники и шоколада. Кроме вкуса у этого чизкейка симпатичный рисунок на срезе.

чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки)
лимонный чизкейк (без выпечки)
Чизкейк просто отличный. У него запоминающийся яркий и приятный сладковато-кислый вкус. Сладкая хрустящая основа добавляет неоднородность гладкой начинке.

лимонный чизкейк (без выпечки)
чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
У этого чизкейка плотная текстура и насыщенный вкус. Так как в начинку не добавляются взбитые сливки, она получается гладкой, мягкой, нежной, но не пористой. По фактуре начинка очень близка к запечённой.
Варёное сгущённое молоко придаёт чизкейку сладость, цвет и специфический вкусный аромат.

чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
Великолепный чизкейк. Его можно смело назвать тортом. Основа плотная, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Шоколад прекрасно гармонирует с вишней. Творожный слой мягкий, слегка мажущий. Он не похож на твёрдое желе, а скорее напоминает плотный крем. Кислота творога и вишни уравновешивается сладостью шоколадной основы.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
классический чизкейк без выпечки
Это основной рецепт чизкейка без выпечки. В нём нет ничего лишнего, только основа из печенья и мусс из творога. От этого вкус чизкейка получается чистым и необременительным. Творожный мусс пышный и воздушный, пронизанный маленькими пузырьками. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая, она дополняет тающую текстуру мусса.

классический чизкейк без выпечки
малиновый чизкейк
У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Творожная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой.

малиновый чизкейк
чизкейк с конфетами "Коровка"
Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится. Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.

чизкейк с конфетами "Коровка"
шоколадный чизкейк с клубникой
Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные. Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

шоколадный чизкейк с клубникой
***
ПИРОЖНЫЕ


 
пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
Бисквитное печенье слегка пропитывается, но остаётся немножко хрустящим, хотя и не таким звонким, как было изначально. Мусс воздушный, бархатистый, лёгкий. Сладкий вкус мусса дополняют кисловатые ароматные кусочки клубники.
У пирожных есть несколько преимуществ перед тортом. Их не нужно выпекать, что очень важно в жаркий летний сезон. После разрезания получаются удобные кусочки, которые комфортно лежат в руке.

пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
творожное пирожное с мороженым
Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает, что особенно актуально для нынешнего жаркого лета.

творожное пирожное с мороженым
сладкая колбаса с шоколадом и халвой
Если во всенародно известную и любимую сладкую колбасу добавить шоколад и халву, то получится новый и необычный вкус. Шоколад придаст специфический аромат и сладость, а халва будет чувствоваться рассыпчатыми сладкими кусочками в общей массе.

сладкая колбаса с шоколадом и халвой
сладкая колбаса с сюрпризом
Немного преобразованный рецепт сладкой колбасы. Если в центр батона колбасы из печенья положить творожный глазированный сырок, то получится очень красивое на срезе пирожное.

сладкая колбаса с сюрпризом
медальоны с бананами
Еще один вариант сладкой колбасы.
Данный рецепт имеет следующие преимущества:
- делается очень легко, приготовление можно поручить детям;
- получаются порционные пирожные, удобные для детей;
- банан очень освежает вкус пирожного.

медальоны с бананами
тарталетки со сгущенным молоком
Времени на приготовление уходит минут 15, если не меньше. Но получается вкусное маленькое пирожное.

тарталетки со сгущенным молоком
сладкая колбаса
Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике.
Очень интересна реакция человека, никогда не пробовавшего такое изделие.

сладкая колбаса
***
ТИРАМИСУ


 
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
Этот десерт делается не из Маскарпоне, как в классическом рецепте, а из жирных сливок - вкус полегче, продукт подешевле. Бисквитные палочки сочные, хорошо пропитанные. Крем пышный, с сильным вкусом и ароматом шоколада.

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
Нежнейший десерт с ярким ароматом свежих ягод и приятной кислинкой.

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
Этот вариант десерта на мой вкус самый лучший. Варёное сгущённое молоко даёт сильный вкусный карамельный аромат и не слишком сладкий вкус. Цвет у крема становится приятного бежевого цвета.

десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" на заварной помадке
В классическом рецепте "Тирамису" используются сырые яйца. От этого крем получается лёгким и воздушным. Но использование сырых яиц в современных условиях не желательно, так как не исключена возможность заражения кишечными инфекциями. В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура.

десерт "Тирамису" на заварной помадке
итальянский десерт "Тирамису"
Тирамису стал настолько популярным и так широко разошёлся по разным странам, что стал уже всемирным блюдом. Вкус у десерта приятный - сладкий, с кофейно-ликёрным ароматом. Печенья сильно размокают и представляют из себя влажную прослойку.

итальянский десерт "Тирамису"
***
КОНФЕТЫ


 
нуга с орехами
Нуга - знаменитая восточная сладость. На вкус нуга очень (ОЧЕНЬ!) сладкая. Но с крепким чёрным чаем она великолепна. При еде сильно чувствуется медовый привкус и аромат. Консистенция у нуги очень нежная, тающая. И в этой шелковистой массе встречаются твёрдые и ароматные орехи. Чем больше орехов в нуге, тем она вкуснее.

нуга с орехами
орехово-банановые батончики
Эти батончики немного напоминают козинаки, но они более нежные. Вкус сладковатый, в послевкусии ощущается специфическая банановая кислинка. Аромат лёгкий банановый.

орехово-банановые батончики
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
Вкуснейшие конфетки. Мягкие, умеренно сладкие, с кусочками орехов. Оторваться просто невозможно.

конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
вареный сахар
Любимое лакомство из моего детства. И сейчас его очень люблю - никакие конфеты не сравнятся с домашним варёным сахаром.

вареный сахар
***
ДЕСЕРТЫ


 
яблочный мусс на манке
По текстуре мусс напоминает взбитые сливки - он пышный, воздушный и однородный. Во вкусе явно различается яблочная кислинка. Аромат - насыщенно яблочный.

яблочный мусс на манке
десертный вишневый суп с клецками
Очень люблю этот суп. Вкус у него сладко-кислый. Вишни придают терпкость. Клёцки мягкие, нежные.

десертный вишневый суп с клецками
десертный холодный абрикосовый суп
Десерт ароматный, сладкий, густой и нежный.

десертный холодный абрикосовый суп
десерт из замороженных бананов и клубники
Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаевшее мороженое.
Клубничный джем добавляет десерту сладость.

десерт из замороженных бананов и клубники
десерт из малины, творога и овсяного печенья
Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.

десерт из малины, творога и овсяного печенья
творожный полосатый десерт с печеньем
Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.

творожный полосатый десерт с печеньем

13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑