Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Лечение рака желудка


Лечение рака желудка

Рак желудка – это злокачественная опухоль, которая развивается из эпителиальных клеток слизистой органа. Это распространенное заболевание, при этом они быстро прогрессирует и метастазирует. В медицине выделяют 4 стадии рака, при этом операции по удалению желудка являются основным радикальным способом лечения.


Операции по удалению желудка


При раке желудка может быть назначена гастрэктомия с полным или частичным удалением органа. При субтотальной гастрэктомии удаляется большая часть органа, но остается кардиальный отдел.


Она назначается при первой и второй стадии заболевания, когда опухоль находится в антральном отделе. Независимо от вида оперативного вмешательства выполняется восстановление целостности ЖКТ путем создания специальных соединений между пищеводом и тонкой кишкой.


Сегодня на ранних стадиях заболевания используются малоинвазивные методики, для которых характерна относительная безопасность и отсутствие глубоких разрезов мягких тканей. Для этого применяется эндоскопическое оборудование, что позволяет снизить риск возможных осложнений и контролировать ход операции по монитору компьютера.


Возможно применение эндоскопического метода «раннего» лечения, если злокачественные клетки не распространились за пределы слизистой оболочки. Прогноз при раке зависит от его стадии, поэтому следует регулярно проходить обследование, особенно тем пациентам, которые находятся в группе риска.


Симптомы и осложнения


При раке желудка возможно появление таких симптомов:
- анемия;
- слабость;
- резкая потеря веса;
- отсутствие аппетита;
- падение работоспособности и др.


Учитывая место расположения опухоли, могут менять и проявления заболевания. При расположении опухоли в верхнем отделе желудка могут появиться трудности с проглатыванием крупной пищи, а со временем рвота и тяжесть в области грудной клетки.


Если опухоль расположена в нижнем отделе желудка, то это проявляется рвотой, отрыжкой, тяжестью в животе, неприятным запахом изо рта. К основным осложнениям онкологии желудка относится стеноз и кровотечения.


Кровотечения возникают из-за распада большой опухоли или воздействия на нее кислого желудочного сока. Прохождение пищи может быть нарушена из-за закрытия просвета опухолью.


Общая хирургия специализируется на лечении разных заболеваний и проведении операций на желудке, печени, поджелудочной и молочной железе, венах, кишечнике, а проктология – патологии ануса, кишки, промежности. Услуги проктолога в Днепре и их стоимость указаны по ссылке https://pirogov-clinic.com.ua/, а записаться на прием можно в любое удобное время.


Профессиональные и опытные проктологи используют на практике инновационные методики лечения, которые позволяют безопасно и быстро решить проблему. Применение новейших способов лечения гарантирует скорейшее выздоровление, минимальный риск осложнений и отсутствие длительной реабилитации.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal