Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Как выбрать штабелер: основные критерии


Как выбрать штабелер: основные критерии

Эффективная работа склада влияет на функционирование всего предприятия. Именно поэтому для его обслуживания необходимо купить самоходный штабелер. Специальная техника сокращает физический труд и временные затраты, а также оптимизирует все внутренние логистические процессы.


Грузоподъемность


Штабелер может иметь различную грузоподъемность. Он может поднимать и перемещать как легкие грузы, которые весят до 3 тонн, так и тяжелые, вес которых составляет до 8 тонн. Выбирать данный параметр необходимо в зависимости от того, какой груз хранится на складе.


Высота подъема


Высоту подъема штабелера определяет конструкция мачты. Если на складе реализована 3-х стеллажная система хранения груза, то будет достаточно приобрести погрузчик с высотой подъема на 3 м. Если же в хранилище установлены высотные стеллажи, то понадобится более высокая мачта.


Дополнительное оборудование


Современная техника оставляет владельцам возможность ее постоянного совершенствования. Можно приобрести дополнительное оборудование, которое улучшит ее эксплуатационные качества и расширит функционал. Погрузчик можно модернизировать с помощью ковша для сыпучих грузов, корзины для высотных работ и других конструкционных элементов.


Конечно, лучше, если на складе будет сразу несколько видов техники. Например, по этой ссылке https://eurocar-logistics.com.ua можно найти грузовые электрические тележки для склада.


Безопасность эксплуатации


Складская техника должна быть безопасной для оператора. Дорогие и качественные погрузчики комплектуются специальной системой стабилизации. Она решает такие задачи:
- предотвращает падение техники на бок;
- регулирует скорость и угол наклона мачты;
- выравнивает рулевое колесо.


В некоторой технике предусмотрен даже датчик, который определяет наличие оператора на месте. Без него машина попросту не поедет и не изменит положение вил.


Условия эксплуатации


Нужно учитывать в каких условиях будет эксплуатироваться техника: внутри помещения или снаружи. В первом случае очень важно, чтобы техника работала на электродвигателе. Она не выделяет в процессе эксплуатации выхлопные газы, которые зашлаковывают помещение.


На открытом пространстве можно использовать технику, которая работает на дизельном или бензиновом топливе. Ее преимущество в том, что она имеет высокую мощность и производительность.


Шины


Какие шины выбрать напрямую зависит от типа покрытия на полу рабочей площадки. Выделяют два основных вида. Первые – цельнолитые шины. Они характеризуются прочностью, надежностью и долговечностью. Рекомендуется использовать на ровной и сухой поверхности, поскольку они не обеспечивают максимально надежного сцепления с поверхностью.


Также можно найти погрузчики с пневматическими шинами. Они могут эффективно преодолевать препятствия на своем пути в виде неровностей.


Тип трансмиссии


Лучше всего приобретать технику, которая оснащена автоматической коробкой передач. Тогда оператор не будет отвлекаться на то, чтобы переключать передачи, эффективность и продуктивность его работы значительно повысится.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal