Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Точечное освещение кухни


Точечное освещение кухни

Чем больше развивается сфера дизайна интерьера, тем меньше предметов становится в комнатах. Минимизируются шкафы, столы, стулья, и даже люстры. Вместо них придумали точечные светильники, которые не крадут площадь комнаты, а даже, при правильной установке, ее увеличивают.


Разберёмся в плюсах и минусах такого освещения.


Плюсы


1. Позволяют сделать освещение равномерным, рассеянным. Классические люстры создают тень, при этом сужая пространство, точечный же свет действует наоборот.
2. Светодиодные лампы в подсветке экономичны и более экологичны, чем обыкновенные. Также точечные лампы можно включать по очереди, что также позволяет экономить электричество.
3. Поворотники позволяют поворачивать светильник в нужную сторону, направляя свет в то место, которое вам хочется.
4. Можно использовать лампы разных цветов, что позволит интересно обыграть дизайн.
5. Дешевизна самих светильников. Красивая дизайнерская люстра может стоить как весь кухонный гарнитур в сумме. А точечный свет не отличается определённым дизайном, поэтому появляется возможность взять подешевле и соответственно сэкономить на нем.


Точечное освещение кухни

Минусы


1. Сложный монтаж, за который возьмётся не каждый строитель.
2. Необходимо устанавливать такой свет ещё на этапе чернового ремонта.
3. Сам свет получается на любителя, многим напоминает своим освещением больницу или офис. Но нужно отметить, что для светильников, производства лет десяти назад это было правдой, а сейчас же встроенный свет делают абсолютно любого цвета и теплоты. Так что этот минус можно вычеркивать из списка.


Точечное освещение кухни

Особенности и разновидности


1. Накладные
2. Врезные
3. Подвесные


1. Накладные - могут монтироваться даже в бетонные потолки.
2. Врезные - устанавливают в основном на натяжной потолок.
3. Подвесные - специальными винтами прикручивается к потолку, желательно к более крепкому, исключает натяжные.


Разумное и выверенное расположение точечного света поможет преобразить и визуально увеличить кухню. В узких комнатах светильники нужно устанавливать по периметру или вдоль двух стен. В просторных кухнях самым важным является подсветить все рабочие поверхности, а не увеличить саму комнату. Поэтому следует заранее продумать в какой части комнаты какая техника или поверхность будет находиться. Универсальным вариантом для больших кухонь является установка по центру комнаты или над обеденным столом классической навесной люстры, а над рабочими поверхностями установка встроенных светильников.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal