Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Еда из-под ножа


Еда из-под ножа

Главным атрибутом на кухне для приготовления пищи является нож. Без него практически невозможно сделать ни одно блюдо. Но для того, чтобы было удобно крошить, рубить и нарезать, необходимо выбрать правильный нож. Кухонные ножи – важнейшие кулинарные инструменты. И необходимо правильно подобрать ножи, чтобы они хорошо лежали в руке, чтобы были из правильной стали и чтобы размер и форма лезвия соответствовали блюду, которое нужно приготовить. Ножи представлены во всех хозяйственных магазинах, но лучше для подбора хороших ножей воспользоваться специализированными сайтами, например, MyGoodKife.com.


Если внимательно подходить к кухонному инструментарию, то для овощей, мяса, масла и т.д. нужно использовать разные ножи.


Например, для мяса используют такие ножи:
Разделочный - длинный нож для нарезки тонких ломтиков мяса.
Кливер - нож в виде мини топора. Благодаря его форме и толщине, он может справиться не только с рубкой мяса, но и с костями.
Обвалочный нож - нож для тонких работ. Отделить сухожилия, филе от кожи или костей. Благодаря своему тонкому лезвию, гибкой форме и узкому носику, он прекрасно справляется со своей работой.


Еда из-под ножа

Ножи для сыра не имеют определенных названий, но подразделяются на 3 группы. Для твёрдого сыра, для мягкого сыра и для пармезана.
Для твёрдого и мягкого сыров нож имеет двойной кончик. Только нож для мягкого имеет три отверстия, а для твердого нож весь цельный.
Нож для пармезана похож на маленькую лопатку. И так как пармезан довольно твёрдый сыр, нож для него очень прочный, он служит буквально не для резки, а для откалывания ломтиков.


Так же мало кому известно про специальные ножи для устриц, грейпфрута, томатов. Есть ножи для декора.


Рецепты, которые не сделаешь без помощи ножа


Рубленые куриные оладьи по-министерски


Еда из-под ножа

Куриное филе 500гр нарезать ножом на небольшие кусочки, добавить 1-2 яйца, майонез или сметану 2-3 столовые ложки и муки 3-4 столовые ложки. Все тщательно перемешать. Так же нужно добавить соль и чёрный молотый перец, по желанию можно выдавить зубчик чеснока. Обжаривать котлетки на небольшом огне, чтобы курица успела прожариться.


Сборная мясная солянка


Еда из-под ножа

Для начала заранее необходимо сварить мясной бульон 1,5-2 литра.
Достать мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Далее мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем 2 средних соленых огурца нарезать мелкой соломкой, положить к луку и жарить их вместе. Добавить столовую ложку томатной пасты и жарить ещё пару минут. Положить зажарку в бульон. Разные мясные продукты (колбаса, буженина, сосиски, и прочее) нарезать на равные мелкие кубики и добавить к бульону. Чем больше разных мясных продуктов будет использовано, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус рассольника.
Влить 1 стакан рассола, положить лавровый лист и перец. Посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить ещё минут 7-10.
При подаче украсить лимоном.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal