Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Что нужно, чтобы готовить на гриле


Что нужно, чтобы готовить на гриле

При покупке любого гриля нужно обратить внимание на стартовый набор аксессуаров для комфортного использования гриля.


Розжиг


Первое о чем необходимо позаботиться -- это о том, чем вы будете разжигать ваш гриль. Если у вас угольная модель, то в стартовый набор будут входить:
- Угольные брикеты
- Стартер для розжига
- Кубики для розжига


Для газовых моделей грилей достаточно купить композитный газовый баллон нужного объема (заправляются на любых газовых заправках), либо газовый картридж - для портативных и походных грилей.


Очистка


Второе - это чистка гриля. Тут ключевым фактором является металлическая щетка удобной длины. С помощью которой вы будете поддерживать в чистоте решетку вашего гриля и счищать все прилипшие и пригоревшие частички пищи.


Инструменты


Что нужно, чтобы готовить на гриле

Третье - инструменты для работы на гриле с продуктами. Имея под рукой маленькие щипцы и пластиковую лопатку нужно четко понимать, что для гриля такие «бытовые» инструменты, скорее всего, не подойдут. Маленькие щипцы - это обожженные руки, а пластиковая лопатка - это испорченный инструмент из-за высокой температуры. Поэтому обязательный атрибут для приготовления еды на гриле - это специальные длинные металлические щипцы и лопатка. Наборы могут варьироваться в зависимости от дизайна, дополнительных элементов из жаропрочного пластика на рукоятках и комплектации.


Копчение


Четвертое - вам необходимы товары для копчения. Если вы хотите не только жарить на гриле, но и готовить такие восхитительные блюда как «Brisket» или «Копченые ребра», то вам непременно понадобятся различные смеси для копчения продуктов. В линейке Weber есть не только привычная щепа из яблони, но и многие другие смеси плодовых и не только деревьев, подходящих для копчения того или иного продукта. Также в линейке имеются дрова для копчения, которые крайне удобно использовать при длительном приготовлении методом Low and Slow.


Не нужно думать о том, что копчение - это всегда только на углях! Ничего подобного! На газовом гриле вы также без труда подкоптите любимое блюдо, используя для этого специальный бокс для копчения.


Аксессуары для гурманов


Пятое - товары расширяющие возможности гриля, облегчающие процесс приготовления и работы с грилем. Таких аксессуаров великое множество и, конечно, какие актуальны для вас , решать именно вам. Но не лишним будет отметить ряд товаров, которые колоссально расширят ваш взгляд на гриллинг. В первую очередь, это аксессуары системы GBS:
- Голландская печь
- Чугунный вок со вставкой для приготовления на пару
- Ростер для курицы
- Чугунная сковорода
- Камень для пиццы
- Чугунная решетка для стейков


С помощью данных приборов вы сможете не только жарить и запекать продукты, но и томить, варить, делать различные десерты и многое другое.


А такие товары, как цифровые термометры Weber Connect и iGrill, заменят вам шеф-повара и всегда подскажут температуру прожарки и оповестят о моменте, когда нужно достать блюдо из гриля.


Этот список - далеко не всё, чем можно пользоваться с удовольствием и еще больше погрузиться в мир BBQ. Больше аксессуаров, приборов, инструментов и полезных приспособлений вы найдете по ссылке https://www.maestrobbq.ru/catalog/vse_tovary/aksessuary/. Но наша стартовая подборка всего самого необходимого существенно упростит муки выбора, и вы сразу сможете приступить к приготовлению и начать радовать себя и своих близких.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal