Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

От домашних тортов до собственного бизнеса


От домашних тортов до собственного бизнеса

В нашей стране бурно развивается такой вид деятельности, как приготовление домашних тортов и других сладостей. Не каждая женщина сумеет приготовить красивый и вкусный торт на праздник. Кого-то не научила мама, кому-то некогда, а кому-то просто лень – проще заплатить домашнему кондитеру, а не жариться около раскалённой духовки и не спать всю ночь, украшая свой торт.


В домашние кондитеры по статистике идут молодые мамочки, сидящие с детьми в декрете. Иногда это делается от желания вырваться из однообразности дней. Но чаще – от желания материально помочь своей увеличившейся семье.


Домашнее кондитерство – занятие не для слабонервных. Отработка рецептов, когда не получающиеся бисквиты раз за разом отправляются в мусорное ведро. Общение с заказчиками, которые иногда выставляют такие условия, что проще отказаться от заказа. Но после отработки подобного заказа и получения восторженного отзыва от “сложного“ клиента, кондитер обретает уверенность в своих силах.


И вот когда домашний кондитер становится известным и популярным, когда в очередь на вкусный торт люди записываются за два-три месяца до нужной даты, приходит страстное желание открыть своё дело. Маленькую пекарню или кафе.


Практически каждый, даже начинающий, кондитер мечтает о большом сладком бизнесе, который при этом позволит зарабатывать хорошие деньги. Но сделать это получается далеко не у всех. В условиях кризиса, большой конкуренции во всех сферах и не самой высокой покупательской способности начинать свой бизнес с нуля крайне рискованно. Чаще всего это приводит к тому, что молодой предприниматель прогорает, даже не отбив вложенные средства. Однако есть способ значительно минимизировать риски. В последние годы всё большую популярность набирает покупка и даже аренда готового бизнеса. Покупая действующее дело, предпринимателю не нужно оформлять тонны документов, нанимать персонал, снимать помещения и нарабатывать клиентскую базу. Всё это уже сделано, ему лишь настроить работу по своему усмотрению и правильно руководить.


Многие люди боятся покупать бизнес, полагая, что продавать хорошее дело никто не будет. Но это не совсем так. На портале https://business-asset.com/ можно найти множество объявлений о продаже бизнеса в Москве. А по этой ссылке вы сможете ознакомиться с каталогом франшиз. При этом далеко не всегда это убыточные предприятия. Человек может продавать своё дело и по другим причинам: отъезд в другую страну, семейные проблемы, желание сменить деятельность, срочная необходимость в деньгах или что-то ещё.


Кондитерский бизнес в Москве


От домашних тортов до собственного бизнеса

Москва – это мегаполис, который предлагает своим жителям и гостям море возможностей. Существует немало сфер, в которых человек может себя попробовать. Одним из вариантов является покупка или аренда бизнеса в сфере общественного питания. Например, можно купить или на какое-то время арендовать кафе, пусть даже и не самое популярное. Однако правильными решениями и умелым руководством можно увеличить количество посетителей и вывести заведение на новый уровень. И это вполне возможно, ведь Москва не просто большой, но ещё и туристический город, и люди, приезжающие в него, должны где-то есть.


На что следует обратить внимание


От домашних тортов до собственного бизнеса

Покупка и аренда бизнеса – это хоть и менее рискованное занятие, нежели открытие дела с чистого листа, однако тоже имеет свои определённые подводные камни. Чтобы избежать возможных неприятностей и увеличить свои шансы на успех, стоит придерживаться определённых правил:


Постараться выяснить причины, по которым бизнес продаётся или сдаётся в аренду. Это поможет избежать покупки сильно убыточного дела.


Внимательно изучить рынок и понять, в какой сфере на данный момент или в ближайшей перспективе можно заработать деньги. Для этого можно обратить внимание на то, куда вкладываются успешные предприниматели.


Не бояться рисковать. Безусловно, неоправданный риск в большинстве случаев приводит к провалу. Но хорошо обдуманный риск может неплохо помочь в развитии дела.


Заниматься только тем, что нравится или тем, в чём разбираешься. Особенно это касается начинающих предпринимателей. Первый их бизнес должен быть им хорошо понятен и знаком.


Покупая или беря в аренду малый бизнес в Москве или любом другом городе, нужно быть готовым к тому, что придётся столкнуться с различными трудностями. Как показывает практика, успеха в основном добиваются те люди, которые отдают делу всё своё время и силы, а также не бояться время от времени рисковать.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal