Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Как выбрать хлебопечку


Как выбрать хлебопечку

Хлебопечка – незаменимая техника для тех, кто любит ароматную домашнюю выпечку. С таким агрегатом процесс готовки становится намного проще и комфортнее. Себестоимость хлеба, выпеченного своими руками, значительно ниже, чем в магазине, что уже говорить о его вкусовых качествах. Еще одно значительное преимущество прибора состоит в том, что в нем можно выпекать не только различные виды хлеба, но и другую сдобу, в частности, сладкую выпечку. При выборе модели стоит обращать внимание на многие факторы, которые мы рассмотрим ниже.


Объем потребляемого хлеба


В первую очередь подумайте, сколько хлеба потребляете вы и ваша семья. Некоторые модели рассчитаны на небольшие объемы продукта на выходе, а некоторые способны приготовить буханку весом в полтора килограмма и даже больше. Если в вашей семье едят хлеб один или два человека, следует отдать предпочтение хлебопечке, которая производит за раз 500-750 грамм уже готовой выпечки. Если в вашей семье три-четыре человека, лучше брать модель побольше, которая будет способна обеспечить вас 800-1300 граммами хлеба. Подбирайте технику, которая способна удовлетворить ваши актуальные потребности.


Разнообразие режимов


Разнообразие режимов для приготовления выпечки – один из самых важных критериев выбора устройства. Для каждой программы предусмотрен свой температурный режим и цикл замешивания теста. Оптимальное количество программ – от 10 до 20 наименований. Так вы сможете воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии и порадовать своих близких вкусным домашним продуктом.


Если вы новичок в кулинарии и хотите использовать хлебопечь в качестве надежного помощника на кухне, стандартного набора программ вам будет достаточно. Если вы активно изучаете данный вопрос и хотите пробовать новые рецепты, то чем больше программ будет у вашей хлебопечки, тем больше возможностей вам откроется. Стоит отметить, что хлебопечка Panasonic имеет широкий функционал и большое разнообразие режимов, которые помогут вам собственноручно создавать кулинарные шедевры.


Мощность


При выборе концентрируйте свое внимание на мощности прибора. По стандарту мощность хлебопечки может составлять от 450 до 1600 Вт. Чем больше мощность изделия, тем быстрее устройство выпекает хлебобулочные изделия. Вопрос только лишь в том, как часто вы планируете пользоваться печью. Если вы готовы выпекать хлеб на протяжении трех-четырех часов, то можете смело приобретать устройство со стандартной мощностью от 500 до 700 Вт. Если вам нужно выпекать большое количество хлеба за минимальное количество времени, чем больше мощность, тем больше продуктивность.


Особенности выбора рабочей чаши

Рабочая чаша или ведерко – одна из важных комплектующих хлебопечки, а также одна из самых уязвимых. Рабочая чаша может изготавливаться из различных материалов, самые распространенные из которых:
Алюминий. Такой вариант более бюджетный, но довольно быстро изнашивается от частого использования печи.
Сталь. Долговечная, надежная и практичная. Не ржавеет, имеет длительный срок эксплуатации. Однако и стоит, соответственно, дороже в силу своих положительных характеристик.


Любой из материалов должен в обязательном порядке покрываться антипригарным слоем. Он должен быть ровным, гладким, не иметь каких-либо видимых царапин, деформаций или бугорков. Желательно, чтобы он был достаточно толстым. Обратите особое внимание при выборе хлебопечки на эти детали. Если вы заинтересованы в покупке продукции, которая будет устраивать вас по всем параметрам, примите во внимание наши рекомендации.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal