Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Выбираем кофемашину


Выбираем кофемашину

Утро. Люди бегут по улице на работу, торопятся, опаздывают, но почти у каждого в руках картонный стаканчик с кофе. Утренний кофе стал неотъемлемой частью современного мира. Но часто бывает, что второпях и в спешке, нет времени зайти в любимую кофейню у дома, или же не хочется каждый день тратить несколько сотен. В таких ситуациях поможет покупка домашней кофемашины. И, чтобы не ошибиться с ее выбором, в этой статье расскажем про кофемашины для дома.


1. Рожковая кофемашина


Главным достоинством такой машины является простота и небольшая цена, относительно того качества, с которым получается кофе. Данная кофемашина очень похожа на те, которые обычно стоят в кофейнях. Некоторые такие кофемашины идут с капучинатором. Для приготовления необходимо засыпать молотый кофе в холдер, прижать его темпером до получения спрессованной массы и вставить в саму кофемашину. Здесь всегда будет получаться эспрессо. Из минусов такого аппарата - необходимость умения темперирования, ведь от того, как вы прижмёте кофе и будет зависеть его вкус, и долгий процесс мытья машины.


2. Эспрессо-комбайн


Отличается от рожковой кофемашины наличием уже встроенной кофемолки. В другом - отличий нет, соответственно плюсы и минусы те же.


3. Автоматическая кофемашина


Выбираем кофемашину

Приготовление кофе происходит нажатием единственной кнопки. Причём такая кофемашина может приготовить не только эспрессо, но и практически любой сложный кофе. Кофемашины автоматические с капучинатором позволяют получить вкусный кофе с молоком или молочной пенкой. Капучинатор самостоятельно забирает молоко или сливки из пакета, взбивает их и подаёт в чашку к готовому кофе. Из минусов такой машины будет, конечно же, дорогая цена.


4. Чалдовая кофемашина


Очень похожа на рожковую, но исключает в себе один из ее недостатков - кофе уже смолот, утрамбован, и остаётся его лишь положить в нужное место и нажать на кнопку. Но при использовании такой кофемашины, уже не получится самостоятельно регулировать помол, крепость и горечь кофе. Из плюсов нужно отметить высокое качество кофе, невозможность его испортить и не слишком высокая цена на саму кофемашину. А из минусов, отсутствие возможности самостоятельно участвовать в процессе регулировки кофе, дорогая цена за обслуживание кофемашины.


5. Капсульная кофемашина


Работает на капсулах. Одна капсула рассчитана один кофе. В капсуле находится два фильтра - через один поступает вода, а через второй готовится сам кофе. Сейчас на прилавках существует огромное количество вкусов таких капсул, начиная от классического эспрессо, и заканчивая моккачино со сливками и тд.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal