Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Дерево на кухне


Дерево на кухне

Мода всегда возвращается. То, над чем мы смеялись 10-20 лет назад, внезапно становится ультрамодным. Мода на деревянную мебель, в частности на кухонные гарнитуры, завладевает умами и квартирами соотечественников. В начале 20 века вся мебель была деревянной. Потом началось производство мебели из ДС,П, отделанной фанерой или пластиком, и старинные бабушкины комоды, горки и шкафы отправились на помойку. В 90-е годы 20-го века произошёл кратковременный возврат к деревянной моде, который быстро закончился. Но в настоящее время на волне борьбы за экологию природные материалы начинают всё сильнее цениться.


Виды дерева для кухонных гарнитуров


К материалу для изготовления кухонных гарнитуров предъявляются более высокие требования, чем для остальной мебели. Материал должен выдерживать повышенную влажность и перепады температуры, должен хорошо мыться и не портиться от применения моющих средств. Поэтому любое дерево, используемое для изготовления кухонных гарнитуров, подвергается дополнительной обработке – пропитке водоотталкивающими и огнеупорными средствами, покрытием специальным лаком или краской.


Для изготовления мебели для кухни подходят не все виды дерева.


Дерево на кухне

Наиболее популярное дерево для кухонной мебели:


- Дуб. Мебель из дуба имеет однородный цвет. Смотрится массивно, богато и добротно. Так как дубовая древесина обладает большой плотностью, то она очень устойчива к избыточной влаге и весьма прочна. Резные дубовые украшения на фасаде кухни выглядят шикарно.
- Сосна. Самый дешёвый вид дерева. Неокрашенные фасады из сосны имеют неоднородную окраску, видны сучки и природный рисунок слоёв дерева. Бесцветное лаковое покрытие фасадов усиливает уникальность рисунка изделия. Важным достоинством мебели из хвойных пород является оздоравливающий эффект, возникающий благодаря содержащимся в смоле антибактериальным веществам. Минусом мебели из сосны является мягкость древесины. Поэтому мебель из хвойных пород деревьев делается склеенных досок, что повышает прочность и стойкость к нагрузкам.
- Лиственница, ель, кедр. Древесина аналогична сосне, но по цене значительно дороже.
- Ясень. Древесина ясеня не уступает по прочности дубу. Древесина имеет красивую структуру и окраску. Древесина имеет большую прочность и выносит большие нагрузки на изгиб и кручение, что особенно важно для изготовления полок внутри шкафчиков, которые зачастую испытывают повышенную нагрузку. Мебель из ясеня натурального светлого цвета зрительно увеличивает площадь кухни. Фасады из ясеня можно дополнить какими-либо декоративными элементами, что только улучшит вид дерева.
- Бук. Бук по своим свойствам – плотности древесины, твёрдости структуры, благородному цвету, - близок к дубу и ясеню. Древесина бука очень податлива для обработки – её можно не только обтачивать, но и гнуть для достижения нужной формы. Поэтому если есть потребность в фасадах округлой формы, бук – лучшее решение. Большим плюсом кухни из бука является её стоимость – буковая мебель стоит меньше аналогичной из ясеня и дуба. - Берёза. Красивый материал светлого, почти белого цвета. Бывает с золотистыми и карамельными оттенками. Древесина мягкая и однородная, поэтому из неё можно вырезать разные декоративные элементы.


Дерево на кухне

Редко используемое дерево для кухонной мебели:

- Красное дерево, венге. Это ценные породы деревьев. Позволить себе мебель из такого дерева могут лишь настоящие ценители, обладающим достаточными средствами для их приобретения.
- Акация, тис, самшит, кизил и мербау. Из этой древесины делают фасад, а остальные стороны изготавливают из более дешёвых пород деревьев, покрасив их в цвет фасада.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal