Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Выбираем матрас


Выбираем матрас

Уютный зимний вечер, за окном метель, а в квартире тепло и комфортно. Так и хочется набрать вкусненького, налить кружечку чая или какао и забраться в мягкую кровать под тёплое одеяло смотреть любимый фильм. А чтобы такие вечера были ещё комфортнее, нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить хороший матрас в свою кровать. Для того, чтобы выбрать матрас, можно самому поехать в магазин. А можно воспользоваться интернетом. Ведь в интернет-магазинах и выбор больше, и отзывы можно почитать, и доставку организовать, и консультацию получить, и акцию поймать. Например, на сайте О, матрас!


Выбор матраса играет огромную роль. Правильный матрас позволяет лучше выспаться, быстрее заснуть, избавиться от проблем со спиной и не заработать новых. В этой статье разберём как выбрать тот матрас, который подходит именно вам.


Выбираем матрас

1. Жесткость


Матрасы имеют 5 типов жесткости, начиная от низкой и заканчивая самой высокой. Чтобы понять какой жёсткости матрас вам нужен, советуем полежать на нем не менее пяти минут. Если спина не болит, вам не хочется перевернуться и вы чувствуете комфорт, то такая жесткость матраса вам подходит.


Чем моложе человек - тем более жесткий матрас ему требуется, с возрастом советуют покупать матрасы как можно мягче. Так как с возрастом нужно уменьшить давление на суставы и не нарушать кровоток, в чем поможет мягкий матрас.


Но, стоит отметить, что если человек занимается тяжелыми физическими нагрузками, даже в молодом возрасте, ему нужен мягкий матрас, чтобы снизить нагрузку на и без того загруженные мышцы.


Также жесткость матраса выбирается и в зависимость от веса человека. При весе до шестидесяти килограмм советуют мягкий, а свыше девяноста килограмм уже жесткий.


Выбираем матрас

2. Пружинный или беспружинный


В пружинных матрасах устанавливается специальная система из металлических пружин. Такие матрасы имеют высокую прочность, стойкость и долговечность. Их недостатком является неправильное распределение нагрузки на тело - создаётся эффект «гамака», когда одна часть тела провисает больше, чем другая, за счёт чего появляются углубления в самом изделии. Поэтому такие матрасы не рекомендуют для пар, с большой разницей в весе.


Беспружинные матрасы наполнены определённым наполнителем - латекс, кокос, пенополиуретан и так далее. В качестве недостатков можно отметить высокую стоимость и низкий срок использования. Но, такие матрасы отлично подходят для лечения и профилактики остеохондроза, сколиоза и прочих заболеваний позвоночника. Оказывают ортопедический эффект.


В завершении хотим отметить, что если у вас присутствуют какие-либо заболевания позвоночника, советуем перед покупкой матраса обратиться к своему ортопеду за советом в выборе и за рекомендациями.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal