Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: рецепты к Рождеству, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Функции духовых электрических шкафов: какие самые полезные и необходимые


Функции духовых электрических шкафов: какие самые полезные и необходимые

В вопросе, какие духовые электрические шкафы лучше, важное значение имеет функционал. Если с размерами и дизайном духовки определиться просто, то с функциями становится уже сложнее. Здесь нужно руководствоваться не габаритами места для установки и стилем интерьера, а личным опытом пользования духовкой. Возможно, вам понравится, что она имеет много режимов приготовления, улучшенную систему самоочистки или термощуп для проверки готовности больших кусков мяса. Это лишь часть существующих функций. Рассмотрим самые популярные из них на примере духовых шкафов известной европейской марки Hansa.


Большое количество режимов нагрева


Самые лучшие встроенные духовые шкафы марки Hansa имеют до 12 режимов нагрева, которые регулируются гораздо точнее, чем в газовых духовках. За счет этого можно добиться идеального соблюдения рецептуры приготовления и получать оригинальное блюдо. К популярным режимам относятся:
- Несколько вариантов гриля. Обычный гриль, супергриль (с дополнительным верхним нагревом), а также объединение гриля и вертела — подобрать решение можно под любое блюдо.
- Разморозка. В этом режиме работает только вентилятор, что позволяет не перегревать продукт.
- Режим, объединяющий кольцевой нагрев, нижний нагрев и конвекцию, — идеально подходит для приготовления пиццы.
- Быстрый нагрев. При включении этого режима духовой шкаф разогревается до 150 градусов всего за 4 минуты.
- Режимы Full и Soft Steam — это приготовление блюд с использованием пара (включая выпечку). Всего в духовках предусмотрено до 19 программ приготовления с паром. Вода заливается в специальный резервуар, а для выбора режима необходимо указать тип блюда.


Функции духовых электрических шкафов: какие самые полезные и необходимые

Термощуп


Термощуп – специальное приспособление, которое по температуре внутри продукта позволяет проверять, насколько он готов. Щуп выбирают те, кто часто готовит большие куски мяса. Определение готовности поможет не пропустить тот момент, когда оно имеет идеальную прожарку. Лучшие духовые шкафы оснащают термощупом, который при нужной температуре еще и отключает нагрев или подает звуковой сигнал.


Функция самоочистки


В рейтинг встроенных духовых шкафов входят модели с разной системой очистки. Ее рекомендуют выбирать в зависимости от частоты приготовления. Под брендом Hansa выпускаются духовки со всеми существующими на сегодня системами самоочистки.


Самая простая система очистки – паровая. Загрязнения размягчаются за счет воздействия горячего пара. С серьезными въевшимися пятнами он может не справиться, но для духовок, которые используются не слишком часто, такой способ считается оптимальным. Кроме того, духовки с паровым очищением самые бюджетные.


Второй тип самоочистки, в том числе по стоимости духового шкафа, — каталитический. На задней и боковых стенках духовки установлены пластины со специальным покрытием. Благодаря его особым свойствам жир самостоятельно расщепляется в процессе приготовления блюд и не накапливается на материале. При такой системе мыть шкаф можно гораздо реже.


Нередко к лучшим встроенным духовым шкафам относят и модели с пиролитической самоочисткой. После ее запуска шкаф разогревается до 500 °C — при такой температуре загрязнения легко выгорают и преобразуются в золу. Остается только протереть поверхность тряпкой. Это не только удобно, но и максимально гигиенично, потому что при таком нагреве погибают все нежелательные микроорганизмы.


Съемные стекла дверцы


Если у духовки съемная дверца и съемные стекла, это значительно облегчает процесс ухода. Бренд Hansa предлагает именно такие решения. Чтобы снять дверцу, необходимо отодвинуть фиксаторы в нижней ее части, поднять саму дверцу на 45 градусов и вытащить элемент из креплений.


Стекла тоже снимаются легко: нужно убрать верхнюю планку на дверце и вытащить их. Помыть стеклянные элементы можно как вручную, так и в посудомоечной машине, если позволяет ее размер.


Функции духовых электрических шкафов: какие самые полезные и необходимые

Конвекция


Большинство духовок уже оснащены вентилятором конвекции (режим нагрева при постоянной циркуляции горячего воздуха). Благодаря тому, что вентилятор, встроенный в заднюю стенку, обеспечивает постоянные потоки горячего воздуха и их правильную циркуляцию, продукты готовятся быстрее, выпечка равномерно пропекается и получается с румяной корочкой. Можно печь что угодно: хлеб, булочки, пирожки, бисквиты, коржи, – а также запекать в рукаве курицу, мясо и рыбу. Любое из блюд идеально пропечется, будет сочным и точно не пересушенным.


В заключение


С перечисленными функциями пользоваться духовкой будет гораздо приятнее и интереснее. Вы сможете готовить разные блюда и при этом не тратить на настройку режима температуры или обдува много времени. На функцию самоочистки и съемные стекла дверцы стоит обратить особое внимание, поскольку духовой шкаф особенно сложно отмывать от жирных загрязнений, а готовить в неочищенной духовке не слишком приятно.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal