Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Чем оборачивают роллы: варианты на любой вкус


Чем оборачивают роллы: варианты на любой вкус

Внешний вид традиционного ролла – рис с начинкой, завернутый в лист высушенных водорослей нори (водоросль вида порфира). И все привыкли к тому, что рис заворачивают именно в них. Водоросль целенаправленно выращивают на специальных фермах, особым образом обрабатывают, прессуют и сушат. В результате получаются тонкие сухие листы, которые используются в процессе приготовления роллов.


Однако это далеко не единственный продукт, использующийся для завертывания рисового рулета с начинкой. В Японии, Китае, Таиланде и Корее используют различные продукты для приготовления этого блюда. Если вы хотите воочию увидеть, во что заворачивают роллы, сделать заказ можно по ссылке https://kotosushi.com.ua/dnepr.


Сыр тофу


Тофу – это соевый продукт, внешне схожий с обычным сыром. Сам по себе тофу практически не имеет вкуса и запаха, но он крайне полезный с точки зрения наличия макро- и микроэлементов, различных витаминов. Еще он считается диетическим продуктом.


Перед использованием тофу поджаривают, часто дополнительно подкрашивают пищевыми красителями исключительно для привлекательного внешнего вида. В Японии, Китае и ряде других азиатских стран тофу достаточно часто используют, чтобы заворачивать рис с начинкой. При этом начинка может быть любой:
- красная или белая рыба (вареная, жареная, сырая или приготовленная на пару);
- угорь в любых вариациях;
- креветки;
- различные виды сыра;
- гребешки;
- икра;
- огурцы;
- авокадо;
- осьминог и другие морепродукты.


Тофу делает роллы более нежными и «сливочными», если так можно выразиться.


Яичный омлет


Чем оборачивают роллы: варианты на любой вкус

Омлет из куриных или утиных яиц под названием «тамаго» – еще один популярный продукт, часто использующийся для приготовления роллов. Омлет готовят с сахаром, рисовым уксусом и соевым соусом. Обычно омлет делают тонким, и в него аккуратно заворачивают рис с начинкой, используя бамбуковый коврик (макису).


В Японии для приготовления этого омлета есть отдельная сковородка, которая называется «тамагояки». Рецепт и пропорции у разных поваров могут отличаться, что логично.


Рисовая бумага


Еще в Японии иногда используют рисовую бумагу. Готовят ее на специальном оборудовании из рисовой муки и воды с добавлением соли. Затем подсушивают. Заворачивать роллы в рисовую бумагу так же легко, как и в сухие водоросли нори.


Другие продукты


Чем оборачивают роллы: варианты на любой вкус

В европейских странах часто используют красную или белую рыбу (рыбные слайзы), икру (черную и красную), бекон, тонкий «лепесток» огурца и даже кунжут. Их достаточно легко приклеивать на внешнюю сторону ролла к рису, если он сварен правильно.


Все представленные продукты более ломкие и хрупкие по сравнению с нори. Поэтому готовить роллы с яичным омлетом «тамаго», рисовой бумагой или тофу сложнее. Для этого уже нужен опыт и определенный уровень мастерства. Возможно, именно поэтому в европейских странах больше популярны роллы с сухими листьями водоросли нори или красной рыбой вместо нее.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal