Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Выбираем холодильник


Выбираем холодильник

Две самые нужные вещи на кухне – плита и холодильник. Несмотря на то, что в нашей стране хододно как минимум 9 месяцев в году, холодильник – вещь первой необходимости. Но, увы, из всей кухонной техники он самый дорогой. Поэтому перед покупкой холодильника необходимо задуматься, какой холодильник лучше взять.


Существует много параметров, по которым хозяева выбирают себе холодного друга.


1. Фирма производитель


Раньше самым большим уважением пользовалась немецкая техника. Потом, когда большинство европейских и американских заводов переехали на территорию Китая, качество техники разных производителей стало практически одинаковым. При прочих равных условиях производители завлекают покупателей не равнозначным качеством, а дополнительными функциями, которые упрощают жизнь. Кроме европейской и американской техники заслуженно ценится продукция Южной Кореи, в частности, холодильники Samsung.


2. Цена


В наше сложное время практически в первую очередь смотрят на цену. Нужно выбрать магазин, в котором цена не только минимальная, но ещё в неё входит бесплатная доставка. Некоторые магазины вместе с доставкой предлагают бесплатный вывоз и утилизацию старой сломанной техники.


3. Объём


Выбираем холодильник

Тут всё просто – для большой семьи и большой кухни нужен большой холодильник. Бывают очень широкие холодильники, с двумя распашными дверцами. Если кухня маленькая, то холодильник должен быть вытянутым вверх, тогда полезный объём будет как у большого собрата, а узкая тушка холодильника оставит место для другой кухонной техники.


4. Объём и расположение морозильной камеры


Морозильная камера особенно востребована в семьях с маленькими детьми. Матери стараются в летний сезон заморозить как можно больше ягод и овощей для своих чад. Для таких семей морозильник нужен большой, с мощным и надёжным компрессором. Лучший вариант – отдельно стоящие холодильник (без морозильной камеры) и морозильник. Если приобрести такую пару у одного производителя, то они вместе смотрятся очень гармонично.


Если выбирать холодильник совмещённый с морозильником, то нужно обратить внимание где находится морозильная камера. Она может быть непосредственно в холодильнике, или располагаться снизу или сверху за отдельной дверцей.


5. Количество и мощность компрессоров


Выбираем холодильник

Сердце холодильника – компрессор. Он выполняет основную функцию – гоняет хладагент по теплообменной системе. От вида компрессора зависит энергопотребление и шумность холодильника. С 2010 года на холодильниках и морозильниках производитель обязан указывать класс энергоэффективности. Существует 7 основных классов: от A до G. Чем выше класс, тем меньше электроэнергии потребляет компрессор. Показатель уровня шума у современных холодильников должен быть примерно 40 дБ.


Кроме привычных однокомпрессорных холодильников пользуются популярностью двухкомпрессорные. Два компрессора ставятся на холодильники с двумя камерами. Они позволяют по отдельности регулировать температуру в каждой камере. И что особенно нравится хозяйкам, в двухкомпресоорных холодильниках можно размораживать холодильную и морозильную камеру по отдельности, вне зависимости друг от друга.


6. Дополнительные параметры


Выбираем холодильник

- Цвет. Стандартно холодильники имеют привычный белый цвет, что ассоциируется со снегом и холодом. Но при желании можно подобрать холодильники других цветов, чтобы они лучше вписывались в дизайн кухни.
- Система ноу фрост. Холодный воздух внутри холодильной камеры циркулирует равномерно, благодаря чему на стенках не образуется иней.
- Встроенные фильтры. Благодаря системе фильтрации в камере не появляются и не размножаются бактерии или грибки. Также удаляются резкие запахи.
- Прозрачные дверцы. Холодильники с прозрачными дверцами более всего востребованы для магазинов. Покупатели, не открывая дверцу, могут видеть, что находится внутри. Но выпускаются прозрачные холодильники и для дома. Они удобны тем, что можно не открывая дверцу определить, где находится нужный продукт. После чего время на его доставание уменьшается до нескольких секунд. Холодильник с прозрачной дверью особенно пригодится любителям задумчиво постоять перед распахнутым холодильником. У холодильников премиум-класса стекло может при необходимости затемняться, пряча свой внутренний мир от посторонних глаз.
- Система поддержания влажности в отделении для овощей и фруктов. Необходимая влажность поддерживается в корзине за счет инновационной поверхности.
- Кулер или генератор льда. Некоторые производители встраивают в дверцу холодильника специальный диспенсер. Он позволяет получить охлаждённую воду или сок, а также кубики льда.
- Подключение к интернету. Холодильники премиум-класса могут управляться через приложение на телефоне. Кроме того отправить при возникновении неисправности информация о ней сразу отправляется в обслуживающий центр.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal