Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Как изготавливаются сухие завтраки


Как изготавливаются сухие завтраки

В современном мире темп жизни ускоряется. Мы сокращаем время для сна, еды, чтения, ухода за собой, чтобы выделить его на дорогу и работу. Восьмичасовой рабочий день остался лишь в счастливых воспоминаниях старшего поколения. Мы всегда торопимся и боимся не успеть.


Одной из функций, время на которую постоянно сокращается, является приготовление еды. Если нет времени готовить, можно пойти в ресторан или кафе, заказать продукты или готовые блюда на дом или на работу. Появился даже такой сервис, как еда по подписке, когда готовые упакованные блюда привозятся на целый день (завтрак, обед и ужин) или на несколько дней, или даже на неделю - не нужно думать, что готовить на неделю, ходить в магазин и стоять в очереди. К тому же есть разные типы подписок - для тех, кто на диете, для семейных ужинов и для гурманов.


Но не только заказанная еда поможет сэкономить время. В магазинах продаётся много продуктов, которые не нужно готовить. К таким продуктам относятся сухие завтраки. Сейчас мы расскажем, как изготавливаются сухие завтраки – колечки, звёздочки, шарики, подушечки и буквы. Утром достаточно насыпать хлопья в миску и налить молоко – и полноценный завтрак готов. А как же готовятся эти милые и вкусные фигурки?


Путь от завода к тарелке


Как изготавливаются сухие завтраки

Зерновые завтраки готовят на отдельных фабриках. Путь начинается в смесителе – в него закачивают овсяную и кукурузную муку, а также минеральные добавки. Смесь содержит не менее девяти питательных веществ. Затем добавляют ароматизатор и сироп. И мешают. Так образуется тесто. Оно поступает в пресс для выдавливания, внутри которого находятся матрицы колечек или шариков или букв. В производстве полуготовые фигурки называются гранулами.


После формовки их нужно подвергнуть сушке. В сушильном аппарате конвейер с гранулами не только движется вперёд, но и трясётся – на таком “батуте“ гранулы за 4 минуты полностью высыхают и приобретают хрустящую оболочку. Затем гранулы двигаются в обогреватель, где жарятся ещё 4 минуты.


Следующий этап – взрыв. В специальном аппарате маленькие гранулы раздуваются и увеличиваются. Готовые изделия высыпают на сушильный конвейер, он сушит и разбивает все кусочки, которые могли слепиться. Затем хлопья пропускают через разные сита, чтобы отсеять слишком большие и слишком маленькие кусочки, а также те, которые так и не разлепились. Зерновые фигурки попадают в огромный тоннель в ожидании следующего этапа.


Хлопья готовы к следующему этапу – сахарному покрытию. В огромном барабане, размером почти с машину, рассеивают сироп – смесь, воды, сахара, ароматизаторов и витаминов. Хлопья вращаются и переворачиваются в барабане, а из форсунок на них брызгает сироп. Липкие фигурки высыпают на конвейер и перемещают для вторичной сушки. Их сушат для достижения нужного уровня влажности.


Как изготавливаются сухие завтраки

Готовые обработанные фигурки перемещают в огромные закрытые камеры. Там они могут некоторое время храниться, пока не подойдёт очередь фасовки. Из камер будущие завтраки переходят в машину для упаковки – порции одинакового веса через воронки ссыпаются в пакеты, пакеты запаиваются и убираются в красочные картонные коробки. Весь процесс полностью автоматизирован и не требует присутствия человека.


Фабрика средней мощности изготавливает 60 000 коробок с сухими завтраками ежедневно. Коробки объединяют в блоки и развозят по всей стране, где их ждут к утреннему завтраку. Эти хрустящие фигурки любят все, и дети и взрослые.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal