Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Несъедобные элементы в декоре тортов


Несъедобные элементы в декоре тортов

Сочные ягоды, фигурки из мастики, карамелизированные фрукты и кремовые «шапочки» — всё это мы с вами привыкли видеть на тортах, купленных в магазине или заказанных у кондитеров.


За последние 10 лет мастера кулинарных искусств из простых декоративных узоров научились создавать целые композиции, размер которых иногда достигает до 2-х, а то и 3-х метров в высоту, а украшение кондитерского изделия поражает своим многообразием.


При помощи замысловатых съедобных и несъедобных элементов кондитеры создают настоящие шедевры. И именно о последних сегодня пойдёт речь.


Несъедобные украшения вызывают массу споров. Некоторые считают, что это неправильно и такой десерт может быть попросту опасен для здоровья. Однако тенденция использования искусственных элементов при декорировании тортов, капкейков и пирожных очень приветствуется среди кондитеров.


ЛЕНТЫ


Несъедобные элементы в декоре тортов

Красивые атласные, репсовые, бархатные ленты (например, здесь) используются не только для упаковки торта и других продуктов питания, но и в качестве украшения, придавая десерту особую элегантность и подчёркиваю его настроение.


Работать с таким материалом крайне непросто, хотя бы потому, что контакт любой ткани, в том числе и изящного атласа, часто приводит к непоправимым последствиям — торт передавливается при транспортировке или подтаивает в месте соприкосновения. Тем не менее, именно ленты очень здорово подчёркивают форму торта и его идею.


Как мы и сказали ранее, ленты являются главным дополнением для коробок, в которых торт отправляется к праздничному столу.


ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ


Живые цветы гармонично вписываются в торты, делая их более оригинальными и необычными. Особенно часто такое украшение встречается на свадебных десертах, когда их декор совпадает с тематикой свадьбы или, например, украшениями зала.


Вместе с тем важно помнить, что далеко не каждый цветок безопасно использовать при украшении. Например, элегантные каллы, нарциссы, любимые многими лилии и лёгкие ландыши, гиацинты и гвоздики — ядовитые и по - настоящему опасные соцветия, которые категорически нельзя использовать.


ТОППЕРЫ


Несъедобные элементы в декоре тортов

Зачастую в украшения тортов используются топперы — надписи, хотя иногда это ещё и картинки и различные фигурки, подходящие под тематику мероприятия. Этот элемент декора ценится потому, что до последнего кусочка десерта он остаётся первозданным — не тает, не осыпается и не вянет.


Важно отметить, что тончайшие изяшные узоры на деревянной шпажке — далеко не предел. Многие кондитеры активно создают и съедобные фигурки (например, особенно многим полюбилось пряничное тесто), которые впоследствии закрепляются на шпажку и дополняют торт.


ПЛАСТИКОВЫЕ ФИГУРКИ


Несъедобные элементы в декоре тортов

Несмотря на то, что многие кондитеры стараются заменить искусственные элементы — кукол, животных, игрушек и цветов — на съедобные, сделанные из мастики, пластиковые фигурки по - прежнему встречаются на тортах. Такие фигурки крепятся на шоколад или крем для лучшей фиксации.


Современные десерты — это настоящее искусство, поэтому нам с вами ещё предстоит много удивляться изобретательности и чувству вкуса кондитеров.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal