Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Силиконовый коврик: варианты использования на кухне и не только


Силиконовый коврик: варианты использования на кухне и не только

Многие незаменимые помощники на современной кухне удивляют универсальностью. Среди относительно новых кухонных принадлежностей, силиконовый коврик быстро обрел широкую популярность. Ведь именно благодаря ему, готовить любимую выпечку и другие блюда стало намного удобнее.


Вариантов применения силиконового антипригарного коврика множество, и мастера кулинарного искусства стремятся еще больше расширить возможности этого кухонного аксессуара.


Для заготовки полуфабрикатов, овощей или фруктов – расположив коврик в морозильной камере, на нем удобно раскладывать пельмени, вареники, другие продукты для длительного хранения. К силиконовой поверхности ничего не прилипает.


Работа с тестом – даже у начинающего повара капризное тесто не станет прилипать к силиконовому коврику. В отличие от других досок для раскатки теста, этот кухонный аксессуар легко очистить и просушить после окончания работы с тестом. Созданы специальные модели, на которых удобно раскатывать и формировать красивый рельеф.


Когда изделия из теста требуют расстойки, например она нужна для ватрушек, пирожков, круасанов и некоторых видов хлеба – лучшим выбором будет силиконовая поверхность, которую даже не требуется покрывать мукой.


Просушивая семена, фрукты и орехи, разложите их на силиконовом коврике – он пригодится как для духовки, так и для открытого воздуха.


Создание нежного зефира – целое искусство, и в этом сложном процессе на помощь приходит универсальный коврик из силикона. Отсаживать, подсушивать и снимать готовые фигурки с него очень удобно.


Силиконовый коврик: варианты использования на кухне и не только

Создать уникальные украшения из шоколада или глазури – для этого можно воспользоваться ковриками с выемками. А для приготовления шоколадной росписи и кружевной красоты лучше подойдут гладкие силиконовые коврики.


Работа с сахарной мастикой, в том числе сложный процесс раскатки пласта для накрытия целого торта – тоже задача, с которой поможет справиться этот универсальный аксессуар.


Отформовать и панировать котлеты, работа с мясом и рыбой – и для этих продуктов подойдут силиконовые коврики.


Во время приготовления сладких, печеночных, овощных и мясных рулетов – для раскатывания и сворачивания массы.


Ищи один вариант использования силиконовых ковриков – они могут служить универсальной подставкой под горячее.


Силиконовый коврик: варианты использования на кухне и не только

Для всех, кто увлекается рукоделием – от лепки из пластилина и глины до работы с горячим клеем, а также в качестве простого защитного слоя на столе.


Стоимость силиконовых кухонных принадлежностей доступна для всех, срок службы невероятно длительный, а их универсальность приносит только положительные отзывы.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal