Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Как быть красоткой даже на кухне


Как быть красоткой даже на кухне

А вы задумываетесь о своём внешнем виде на кухне?


У хорошей хозяйки всегда всё ладненько - идеально чистая кухня, вкусный обед на столе, приятный аромат в квартире и, конечно же, она сама выглядит опрятно и приятно, добавляя процессу приготовления пищи ещё лучшее настроение.


Даже на домашней кухне женщина должна выглядеть хорошо: практичный и красивый фартук, повязка на голову, которая не только минимизирует шанс найти в готовом блюде волос, но и по-настоящему украшает хозяйку.


По этой простой причине мы сегодня решили поговорить о кухонной "экипировке" хозяек, которые любят готовить и проводят с поварешкой и венчиком в руках много времени.


ЧТО НАДЕТЬ НА ГОЛОВУ


Как быть красоткой даже на кухне

Мы решили начать именно с этого элемента одежды, потому что он не только украшает женщину, но и выполняет ответственную миссию - убирает и поддерживает волосы.


Раньше среди хозяек были очень популярны платки и косынки, под которые "прятали" всю копну. Затем появились сеточки, которые больше использовались на больших кухнях ресторанов, в производстве и реже в домашнем обиходе.


Современные женщины сегодня предпочитают яркую повязку или красивую женскую чалму, которая убирает волосы не меньше, чем косынка. И если раньше чалму носили только мусульманские мужчины и восточные индийские красавицы, то сейчас этот головной убор пользуется популярностью среди всех модниц.


Если волосы убраны, то решается сразу 3 проблемы:
1. они не мешаются и не лезут в глаза и на лицо, и вам не приходится смахивать их занятыми руками;
2. волосы не окажутся в тарелке у домочадцев? и трапеза не будет испорчена;
3. волосы впитает в разы меньше запахов готовящейся пищи.


ФАРТУК


Как быть красоткой даже на кухне

Фартук на кухне - вещь незаменимая. Ведь зачастую мы в спешке приходим на кухню в том, в чем проходили весь день. Одежда в течение дня накапливает пот и пыль, которые запросто могут передаваться и на пищу.


Фартук - это некий гигиенический барьер, который был придуман смекалистыми египтянами ещё в 13 веке. Использовали фартук в различных церемониях на важных событиях. Но чем приготовление ваших гастрономических шедевров не важное событие, верно?


Интересный факт: впервые в женском гардеробе фартук появился как атрибут у замужних дам.


ХАЛАТ


Как быть красоткой даже на кухне

Когда-то Пётром I был привезён в Россию первый халат. В первое время такое домашнее одеяние не было принято общественностью, и воспринималось как заморская причуда. Зато потом, поняв идею такого элемента гардероба, все с удовольствием щеголяли в свободных одеяниях. Сегодня халат - самая популярная домашняя одежда у женщин.


Одежда для кухни должны быть максимально удобной. Безусловно, не стоит одевать обтягивающую одежду, сковывающую ваши движения. При этом свободная одежда нам тоже ни к чему. Она создаст ещё больший дискомфорт, который в свою очередь помешает процессу готовки. Рукав старого растянутого халата может в самый неподходящий момент нырнуть в бульон при готовке.


А в чем ходят по дому жители других стран? Например, для француженок немок и итальянок не существует понятие "домашняя одежда". Ходить по дому в уличной одежде для них - абсолютная норма. Стоит сказать, что европейцы в целом не имеют привычки беречь вещи.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal