Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Вода - самая удивительная жидкость


Вода - самая удивительная жидкость

Вода – самая удивительная и востребованная жидкость на Земле. Из уроков анатомии ученики узнают, что человек на 50-86% состоит из воды. При жизнедеятельности организм постоянно теряет воду, которую необходимо восполнять – в день человек должен потреблять не менее 2,5 литров воды – сюда входит и еда и питьё. И желательно, чтобы это была не вода из-под крана, а чистая вода, очищенная от вредных примесей. Очищать воду можно самостоятельно, при помощи бытовых фильтров, или заказать бутилированную питьевую воду у честного производителя dostavka-vodu.ru. Бутилированная вода считается самой чистой и безвредной. Специалисты подтверждают, что это так.


Казалось бы – молекула воды имеет простейшую формулу – Н2О. Но учёные всего мира трудятся над изучением этого чуда. Главное стремление учёных – сделать из обычной воды топливо. Для этого нужно расщепить молекулу на кислород и водород. В лабораторных условиях это сделать довольно легко. Но когда учёные изобретут двигатель, расщепляющий воду так, чтобы вырабатываемая энергия значительно превосходила затраты на расщепление, будет поистине величайшим прорывом.


Кроме того в современном мире усилия учёных направлены на очищение воды. В современном технологическом мире вся грязь и производственные выбросы постоянно попадают в водоёмы. И решение задач очистки является приоритетным для выживания человечества.


Наша страна – один из лидеров по запасам пресной воды. У нас она одна из самых дешёвых. В то время как на Западе люди платят за пресную воду большие деньги.


Рейтинг самой дорогой воды в мире


Вода - самая удивительная жидкость

1. Самая дорогая в мире питьевая вода Acqua Di Cristallo Tributo A Modigliani. Она названа в честь итальянского художника Модильяни. Воду добывают из природных источников острова Фиджи и разливают в золотые бутылки. Стоимость литра с четвертью (1л 250мл) – 60 тысяч долларов.


2. Морская вода Kona Nigari с глубины 278 тысяч метров. Её добывают недалеко от гавайских островов. Стоимость бутылки объёмом 360мл – 36 долларов. Эта вода обладает лёгким солёным привкусом, из-за чего ею сложно напиться.


3. Самая модная вода Америки – Bling H2O. Её пьют миллионеры и знаменитости. Добывается из источника в штате Теннесси. Продаётся в бутылках, украшенных кристаллами Сваровски. От количества этих кристаллов и зависит стоимость воды. Бутылка 0,75 литра обойдётся в 40 долларов.


Вода и мошенники


Естественно, там, где крутятся такие большие деньги, находятся мошенники, старающиеся на этом заработать.


Очень часто компетентные органы отлавливают производителей, которые под видом очищенной продают обычную воду из-под крана.


В нашей стране прославился псевдо-учёный Евгений Мурышев со своим квантовым структурным преобразователем, который в итоге оказался простой трубой, окрашенной в чёрный цвет. Мошенник-изобретатель обещал, что на выходе из трубы часть воды станет кипятком, а другая – льдом, что весьма интересно с точки зрения фантастики, но противоречит законам физики. Мошенник убедил чиновником г. Муром заключить с ним договор на поставку этих труб на 20 лет, стоимость проекта более 100 млн рублей.


В Америке пошла мода на так называемую ”лёгкую воду”. Это очень дорогая вода, которая обрабатывается электро-магнитными полями. Людям объясняют, что вода имеет в своём составе лёгкие и тяжёлые молекулы, и по специальной технологии тяжёлые молекулы (дейтерий) отсеиваются, и остаются только лёгкие (протий). Маркетологи продвигают лёгкую воду утверждая, что при замене тяжёлых молекул лёгкими в организме будут происходить позитивные эффекты. Но на данный момент доказательств такого явления нет. Хотя и вреда от этого не обнаружено. Вероятнее всего приём лёгкой воды будет вызывать эффект плацебо. Интересно, что в России псевдо-научные статьи пишутся в соавторстве или по заказу владельцев компаний, производящих лёгкую воду.


В начале 21 века прославился учёный из Японии Масару Эмото, который проводил опыты с изучением замороженной воды. Он утверждал, что вода запоминает информацию из окружающей среды. Если воздействовать на воду хорошей музыкой, добрыми словами, то после замораживания кристаллы льда будут правильной симметричной формы. Негативное воздействие вызывает появление корявых кристаллов. Впоследствии оказалось, что результаты были подделаны – учёный выбирал только те кристаллы, которые подтверждали его теорию.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal