Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Качество продуктов питания


Качество продуктов питания

В приготовлении различных блюд очень важно качество продуктов. Особенно если еду готовят для маленьких детей или людей, которым нужно придерживаться определенного меню по состоянию здоровья. Впрочем, некоторые просто зациклены на здоровом и правильном питании.


Ссылаясь на сайт, сейчас можно обучиться профессии эксперта пищевой продукции буквально за два месяца. И при этом получить диплом государственного образца. Такие условия обучения многих привлекают, поэтому, будем надеяться, что в этой области будет больше профессионалов. И однажды полки магазинов будут забиты только действительно качественными и полезными продуктами.


Качество продуктов питания

Эксперты пищевой продукции время от времени проводят проверки, на которых выявляют, соответствует ли продукт стандартам качества. Если продукт оказывается опасен для здоровья, то на полки магазинов он больше не попадает. Это несомненно радует.


Мы уже привыкли к тому, что есть три ценовые категории продуктов: дешевые, средние, дорогие.


Практически любой продукт можно найти во всех трех категориях. Но чем же тогда этот продукт отличается? Ответ прост: ценой. Иногда составом и качеством.


Например, состав дешевых продуктов очень часть похож на азбуку, но буква там только “Е”. Еще там бывают ароматизаторы, красители, пальмовое масло и какие-то эмульгаторы. Не самая полезная еда, но вполне себе доступная. Тем более именно в этой категории находится всеми любимая лапша быстрого приготовления и тот же самый хлеб.


На наш взгляд, средняя ценовая категория самая “адекватная”. Практически всегда цена соответствует качеству. Хоть в составе и есть пищевые добавки, там они в минимальном, безвредном количестве. Тем более, “средняя” цена подразумевает и мясо, и рыбу, а также фрукты, овощи, сладости, грибы и молочные продукты.


А вот цена “премиум-класс” сомнительна. Безусловно есть действительно “эксклюзивные” продукты, которые лучше купить дороже, но при этом не ставить под вопрос свое здоровье. Однако, в большинстве случаев, это просто переплата за бренд и разрекламированное имя производителя.


Думаю, что вы не хуже меня понимаете, как важно правильно выбрать продукты. Не то молоко, не те сливки, не тот сыр, не те грибы и все, уже что-то пошло не так. Вкус и вид блюда сразу становится не таким, как мы его любим. И дело отнюдь не в умении готовить.


Так что качество и вкус ОДНОГО продукта влияют на целое блюдо.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal