Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Критерии выбора кухонных весов


Критерии выбора кухонных весов

Кухонные весы – это необходимая и действительно полезная в быту вещь. Сегодня производители предлагают самые разнообразные модели, что сильно затрудняет выбор. Здесь нужно учитывать несколько важных критериев. Весы кухонные в Казахстане подбирать нужно с учетом собственных требований и технических характеристик. От этих параметров зависит точность измерений и удобство их использования.


Виды кухонных весов


Это устройство необходимо для приготовления блюд в строгом соответствии с рецептом. Важно использовать точное количество ингредиентов, чтобы в результате получить кулинарный шедевр.


Данный прибор классифицируется в зависимости от принципа действия и типа аппарата:
- Механические. Большие габариты, в комплекте есть чаша. Конструкция надежная и простая в использовании. Можно взвешивать около 15 кг за раз (зависит от конкретной модели). Работает автономно, батарейки не требуются. Может быть погрешность в районе 5-50 г.
- Электронные. Высокая точность, способны улавливать даже минимальное давление на платформу. Работают от батарейки, компактные размеры, удобные в использовании. Есть модели с классическим или необычным дизайном, встречаются варианты, которые можно встраивать в другую бытовую утварь. Отсутствуют погрешности, небольшой вес и размеры, есть дополнительные функции.


Важные параметры


При выборе такого бытового аппарата, обязательно учитываются:
- Предел взвешивания. Это самый главный показатель, на который обращается особое внимание. Так определяется максимальная нагрузка на устройство. Механические модели способны взвешивать до 15 кг. Электронные – не более 5 кг.
- Точность измерения. Учитываются продукты, которые будут взвешиваться. При работе со специями и приготовлении небольшой порций блюд, точность измерения должна быть 0,1-2 г. При фасовке круп или взвешивании разных продуктов, достаточно механического прибора с ценой деления до 50 г. Желательно, чтобы этот показатель был меньше, что позволит использовать аппарат для более мелких порций.
- Конструкция. Учитываются особенности корпуса и тип площадки для взвешивания. Чаще всего встречаются варианты с платформой и чашей. В последнем случае можно проводить измерение сыпучих продуктов. Если выбрать платформу – вместо чаши используется любая емкость.


Материал изготовления


Критерии выбора кухонных весов

Кухонные весы могут быть выполнены из самых разных материалов, от которых зависит их прочность и возможности использования. Прибор может быть изготовлен из:
- Пластика. Изделие легкое, но хрупкое. Не рекомендуется сильно нагружать, иначе корпус может лопнуть.
- Стали. Прочный и долговечный материал. Металлические модели нужно защищать от контакта с щелочами и сильными кислотами.
- Стекла. Встречаются весы с чашами из стекла. Изделие прочное и гигиеничное, идеально подходит для кухни. Требуется бережное и аккуратное обращение.


При изготовлении кухонных весов используется и дерево, но в качестве декоративного элемента платформы. Устройство выглядит очень эстетично и красиво. Требуется защищать от контакта с влагой, в том числе и «мокрыми» продуктами, которые нужно взвешивать строго в отдельной емкости (например, тертые фрукты или овощи, клубника, сырое мясо и т.д.).


Дополнительные функции


Электронные современные изделия обладают более расширенным функционалом. Они не только облегчают процесс приготовления сложных блюд, но и позволяют следить за здоровьем.


Некоторые модели обладают такими функциями:
- счетчик питательности и калорийности;
- измерение объема;
- часы;
- индикатор перегрузки;
- память;
- автоотключение;
- индикатор заряда батареи;
- термометр.


Кухонные весы быстро становятся незаменимым предметом обихода. При выборе учитываются функциональные возможности и назначение. Если достаточно просто взвешивать продукты, можно обойтись и механикой. Электронные устройства нужны в случае приготовления сложных блюд, требующих максимальной точности измерения ингредиентов.


Статья создана по материалам сайта tomas.kz/.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal