Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Полезные ПП суши и роллы


Полезные ПП суши и роллы

Азиатская кухня настолько прочно вошла в нашу повседневную жизнь, что суши и роллы стали для нас обыденной и привычной едой. Если сначала эти блюда готовились лишь в редких ресторанах с поварами-японцами, то сейчас их готовят на любой домашней кухне. А если не хочется готовить, то можно очень просто заказать на дом доставку недорогих и вкусных роллов (например, в Краснодаре в суши-дискаунтере Роллбокс ).


Многие думают, что роллы — это диетическая еда, ведь их основные ингредиенты —верный рис, рыба и овощи. Но так ли на самом деле безвредны для фигуры многими любимое блюдо японской кухни? И как можно сделать их низкокалорийными и полезными? Давайте разбираться!


Несколько правил, которые вы должны соблюдать при выборе роллов и суши, если не хотите набрать лишние килограммы:


- Избегайте роллов с большим количеством сливочного сыра и майонеза (этот пункт в основном относиться к запечённым). Они существенно увеличивают калорийность блюда и содержат в себе огромное количество жиров и углеводов.
- Не злоупотребляйте соусами.
- Выбирайте суши с большим количеством овощей. Это могут быть авокадо, огурец, цукини. Они содержат в себе много клетчатки и полезных микроэлементов.
- Откажитесь от соевого соуса, ведь в нем содержится очень много соли, которая задерживает жидкость в организме.
- При выборе суш откажитесь от тэмпуры (кляр, обжаренный во фритюре)


Если вы решили приготовить ПП ролы самостоятельно в домашних условия, следует помнить несколько правил:
- Вместо обычного белого риса, лучше использовать бурый рис. Он содержит меньше калорий и содержит намного больше полезных веществ и самое главное клетчатки.
КБЖУ отварного бурого риса на 100 грамм:
Калории: 111 ккал
Жиры: 0,6 г
Углеводы: 24,1г
Белок: 2,5г

- Вместо жирного сливочного сыра используйте обезжиренный творожный сыр. Это также поможет снизить калорийность вашего блюда.
- Обязательно используйте овощи.


Приведем в пример несколько интересных рецептов низкокалорийных роллов (из меню доставки Роллбокс https://роллбокс.рф/menu):


Рецепт №1. ПП роллы с лососем


Полезные ПП суши и роллы

Нам понадобится:
- Бурый рис
- Малосоленый лосось
- Огурец
- Обезжиренный творожный сыр
- Листы нори


Важно! Красная рыба содержит массу полезных веществ, а также ОМЕГУ-3, которая необходима для нормального функционирования головного мозга и организма в целом.


Способ приготовления:

Шаг 1.
Тщательно промойте бурый рис проточной водой.


Шаг 2.
Вымытый рис залейте холодной водой и оставьте на пару часов.


Шаг 3.
Подготовленый рис залейте водой в пропорции 1 часть риса : 2 части воды. Добавьте щепотку соли.


Шаг 4.
Поставьте кастрюлю с рисом на средний огонь на 5-8 минут (до закипания). Затем, закройте крышку и оставьте емкость на медленном огне на 20-30 минут. Выключив огонь, оставьте кастрюлю еще на 15 минут.
Лайфхак! Так мы используем не «классический» белый рис, а более полезный бурый, то для того что бы он был «липким» и подходящим для приготовления роллов можно смешать рис с творожным сыром.


Шаг 5.
Нарежьте лосось на полоски.


Шаг 6.
Тщательно вымойте огурец, затем срежьте с него шкурку и порежьте длинными ломтиками.


Шаг 7.
На лист нори выложите слой готового риса, затем слой творожного сыра (он не должен быть слишком толстым), сверху выложите рыбу и ломтики огурца.


Шаг 8.
Скрутите ролл. В этом вам может помочь макису/циновка (коврик из бамбука). Лайфхак! Для того чтобы нори склеился с рисом и ролл не развалился, при скручивании ролла, смачивайте нори водой.


Шаг 9.
Нарежьте готовый ролл на небольшие части (обычно выходит 6-8 штук из одного ролла).


Готово!


Можно также попробовать другие вариации данного блюда:
- Бурый рис + авокадо + лосось + творожный сыр
- Мусс из авокадо (можно взбить в блендере) + креветка/лосось
- Бурый рис + нежирный творожный сыр + креветки + авокадо
Интересно! В креветках содержится огромное количество белка и практически не содержится углеводов и жиров. Это must have для всех худеющих и ведущих здоровый образ жизни.
На 100 грамм отварных креветок приходится:
Калории: 95 ккал
Белки: 18,9 г
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 0 г


Рецепт №2. Роллы для ленивых


Полезные ПП суши и роллы

Очень простой рецепт ролла ХОСОМАКИ


Хосомаки – тонкие роллы до 3 см в диаметре. Начинка состоит из 1—2 ингредиентов.


Ингредиенты очень просты:
- Рис
- Нори
- Лосось
Внимание! Калорийность хосомаки низкая, колеблется от 46 до 170 ккал на 100 г в зависимости от начинки. Вес одного кусочка хосомаки 25-45 г.


Способ приготовления:


Шаг 1.
Промойте рис проточной водой


Шаг 2.
Залейте рис водой в соотношении 1:2 (рис:вода) и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 15-20 минут до полного приготовления. Рис не должен быть рассыпчатым, он должен быть мягким и клейким, чтобы роллы не разваливались.


Шаг 3.
Нарежьте лосось на полоски.


Шаг 4.
Положите на стол лист нори, матовой стороной вверх. Выложите на него слой отварного риса, затем выложите сверху полоски лосося.


Шаг 5.
Скрутите ролл. В этом вам может помочь макису/циновка (коврик из бамбука).
Лайфхак! Для того чтобы нори склеился с рисом и ролл не развалился, при скручивании ролла, смачивайте нори водой.


Шаг 6.
Нарежьте готовый ролл на небольшие части (обычно выходит 8 штук из одного ролла).


Блюдо готово к подаче!


Еще вариации приготовления ХОСОМАКИ:
- рис + авокадо
- рис + огурец
- рис + креветка


Понравились рецепты ПП роллов? Обязательно готовьте это простое и диетическое блюдо и включайте в свой ПП рацион!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal