Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Вареная колбаса: как выбрать и что приготовить


Вареная колбаса: как выбрать и что приготовить

Вареные колбасные изделия – продукт, который нашел достойное место на столах миллионов потребителей. Вареную колбасу любят взрослые и дети. Продукт часто служит быстрым и питательным перекусом, подается в виде нарезки, обжаривается на сковороде и используется для приготовления самых разных блюд.


Плотная и нежная вареная колбаса — основа того самого бутерброда, который радует простотой и вкусом. Готовится он за минуту, а дарит чувство сытости на пару часов. Сытный салат, включая традиционно любимый всеми «Оливье», — еще одно блюдо, где не обойтись без плотного, тяжелого, свежего батона вареной колбасы.


Ассортимент этой продукции отличается разнообразием. А вкус мы все равно ищем нежный и сливочный, с легким, едва угадываемым ароматом специй. Со временем находится тот самый сорт, который глаза и руки по умолчанию ищут на витрине магазина. Хотя иногда можно попробовать и что-то новое.


Как выбрать вкусную вареную колбасу?


Эксперты рекомендуют обращать внимание на следующие критерии:
1. Сорт. Лучше выбирать продукцию высшего сорта, произведенную по ГОСТу. В ней могут содержаться только говяжье и свиное мясо, молоко, куриные яйца, сахар, соль, специи и минимум добавок. Остерегаться стоит колбас, изготовленных по ТУ. Они могут иметь в составе растительные белки, крахмал, клетчатку и мясо низкого качества, которое подвергли механической и иной обработке.
2. Цвет. Оптимально он должен быть серо-розовым, но не ярким.
3. Оболочка. У качественного продукта она плотно прилегает, не имеет повреждений и проколов. Также она чистая и сухая.
4. Срез. Должен быть слегка влажный и блестящий, однородный, не иметь каких-либо пятен и пустот.
5. Консистенция. Должна быть упругой. На плотность колбасу можно проверить несильным нажатием пальца. Хороший продукт должен сохранить при этом свою форму.
6. Вкус и запах. Настоящая вареная колбаса не должна быть слишком пряной. Легкий вкус, нежный и свежий запах – признаки правильно изготовленного продукта.


Вывод: при выборе вареных колбасных изделий в первую очередь нужно ориентироваться на их внешний вид и информацию, указанную на этикетке.


Какие блюда приготовить с вареной колбасой?


Этот продукт хорош как сам по себе, так и в качестве ингредиента разных блюд. «Варенку» можно использовать для приготовления:
- бутербродов с сыром, овощами, зеленью;
- горячего багета с омлетом;
- традиционного салата оливье;
- «ленивого» пирога с сыром;
- спагетти с томатным соусом.


И это только несколько примеров вкусных блюд с вареными колбасными изделиями.


Мясная продукция «Черкизово» – проверено временем


Продукты «Черкизово» покупают более 40 лет благодаря:
- Большому ассортименту вареных колбас. «Телячья ГОСТ», «Докторская ГОСТ», «Фермерская», «Фермерская отборная», «Молочная по-черкизовски», «Русская по-черкизовски», «Докторская по-черкизовски» – сделайте свой рацион разнообразнее. Яичница с колбаской, гречневая каша или рис с парой кусочков «варенки» – без изысков, но сытный, быстрый и питательный завтрак для всей семьи готов.
- Питательности и пользе. Продукция «Черкизово» изготавливается из собственного сырья, в котором нет ничего лишнего и синтетического. Колбасу торговой марки можно есть и взрослым, и детям.


Мясные изделия от «Черкизово» – это вкусное разнообразие, созданное экспертами для того, чтобы сделать каждый день вкуснее.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal