Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Новый тренд в организации мероприятий: КЕЙТЕРИНГ


Новый тренд в организации мероприятий: КЕЙТЕРИНГ

Кейтеринг (от английского «доставка») – одна из отраслей общественного питания, главным принципом которой является оказание услуг на удаленной точке. Для современной России это относительно новый вид услуг. Если говорить простыми словами, то кейтеринг представляет собой выездную кухню. Сам процесс обслуживания подразумевает высокий ресторанный уровень. По сути, теперь не вы идете в ресторан, а он едет в нужное вам место.


Получается, что главным преимуществом такой услуги является ее мобильность. Больше не нужно привязываться к месту нахождения кафе или ресторана. Вы сами можете выбрать, где будет проходить ваше торжество. Например, вы хотите провести вашу свадьбу на крыше или в живописном месте, и теперь это не проблема. По большому счету, клиенту достаточно выбрать лишь место, в котором будет проходить мероприятие, а обо всем остальном уже позаботятся профессионалы. Это помогает сильно сэкономить время и избавить человека от лишних забот, связанных с организацией мероприятия.


Интересно, что с каждым годом спрос на данную услугу растет. Так, например, спрос на кейтеринговое сопровождение мероприятий в августе 2021 года на 10% вырос по сравнению с 2019 годом. С уверенностью можно заявлять, что мир захлестнул новый тренд. А все, потому что люди все чаще стали думать о своем комфорте и о ценности времени. В Москве, например, можно обратиться к специалистам Ripples Bar (сайт https://ripples-bar.ru/)– это международная команда, которая может организовать любой праздник, от маленьких кофе-брейков до больших корпоративных мероприятий.


Для того, чтобы разобрать в деталях, давайте подробнее рассмотрим различные виды данного сегмента ресторанных услуг.


В конце статьи вас ждет бонусный рецепт вкуснейшего коктейля!


Самые распространенные виды кейтеринга:


№1. Приготовление блюд в помещении


Это основной и самый распространенный вид кейтеринга. При данном формате блюда готовятся на специализированно кухне, а после кейтеры обеспечивают доставку блюд и ресторанное обслуживание в выбранном клиентом помещении (так называемом банкетном зале).


№ 2. Выездное обслуживание


Данный вид подразумевает под собой приготовление блюд вне стен специализированного помещения, обычно где-нибудь на природе. Так, например, можно организовать барбекю, пикник, день рождение или выездную свадьбу. В данном случае еда готовиться на мобильной кухне. Чаще всего такой формат кейтеринга выбирают для мероприятий с большим количеством приглашенных гостей (от несколько сотен до нескольких тысяч).


Форматы проведения:
- Шведский стол
- Барбекю
- Фуршет
- Коктейльный бар
- Пикник
- Свадебный банкет
- И другие, по желанию клиентов


№ 3. Социальный кейтеринг


В данном случае, кейтеринговая служба приезжает к вам домой. При таком виде в ее услуги входит не только приготовление заказанных блюд, но и сервировка стола, украшение помещения, обслуживание во время приема пищи и уборка после окончания мероприятия. Часто такой вид кейтеринга выбирают те, кто хочет организовать домашнюю вечеринку или званый ужин с друзьями или родственниками, но не хочет заморачиваться с приготовлением блюд, организацией и уборкой. Также в это понятие входит доставка еды людям пожилого возраста и инвалидам, которые не могут самостоятельно приготовить для себя пищу. Еще одним направлением данного вида кейтеринга является доставка еды для некоммерческих структур таких как: образовательные и медицинские учреждения, исправительные организации, приюты и детские дома, а также армейские части.


№ 4. Контрактный кейтеринг


Такой формат кейтеринга используют компании. Руководство заключает договор об оказании услуг питания с кейтеринговой компанией, а она в свою очередь обязуется ежедневно доставать в офис обед для всех сотрудников.

№ 5. VIP-кейтеринг


Такой формат кейтеринга подразумевает под собой доставку VIP-блюд. Как правило, это дорогие ресторанные деликатесы, например фуагра и трюфели. Для организации ресторанного сервиса привлекаются высококлассные специалисты – профессиональные повара и официанты. Обычно этот вариант выбирают состоятельные люди, так стоит такой сегмент услуг не дешево.


№ 6. Выездной бар


Выездной бар – новый и непривычный формат проведения мероприятия. Его еще называют кейтеринг напитков и коктейлей. Это наименее затратный формат кейтеринга. В основное меню входят оригинальные авторские коктейли, смузи и домашние лимонады, а также шампанское, вино и настойки. К тому же, это еще и настоящее шоу, где участвуют профессиональные бармены и официанты. Часто бар может дополнять небольшая фуршетная зона. Из еды в меню включены обычно легкие закуски и канапе с различными наполнениями. Так, теперь, чтобы вкусно и красиво выпить, не обязательно бронировать ресторан или клуб. Мобильный бар приедет к вам и создаст праздник, который запомнится надолго.


Совет! При выборе данного формата кейтеренга особое внимание уделите выбору организующей компании, чтобы не столкнуться с некачественным и поддельным алкоголем. Доверяйте только профессионалам своего дела. Выездной бар Ripples гарантирует своим клиентам качество и оригинальность исполнения, Ripples Bar – это международная команда специалистов в event сфере по организации комплексных услуг от маленьких кофе-брейков до больших корпоративных мероприятий. К тому же, данная компания имеет опыт в организациях мероприятий международного уровня. Так, например, они организовывали «выездной бар» на Евровидении 2019 года.


Выбирайте только лучшую кейтеринговую компанию и удивляйте своих гостей!


Рецепт-бонус: Пина Колада


Ингредиенты:
Ананасовый сок - 200 мл
Сливки 20-30% - 100 мл
Кусковой лед - 80 гр
Сахар - 10 гр
Слайс ананаса для украшения


Приготовление:
1. Ананасовый сок, сахар и сливки тщательно взбить
2. Добавить лед
3. Разлить напиток по высоким бокалам
4. На ободок бокала надеть ананасовые кольца


Совет! По барному этикету Пину Коладу следует подавать с соломинкой.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal