Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Блендеры: какой лучше выбрать?


Блендеры: какой лучше выбрать?

Блендер, благодаря рекламе, известен нам как универсальный и незаменимый помощник на кухне. Чтобы купленный прибор не пылился у вас в шкафу, а принимал активное участие в процессе готовки необходимо решить для себя, какой блендер и для каких целей вам нужен. Как часто планируете его использовать и какой результат желаете получить от его работы. Когда вы знаете ответы на эти вопросы, найти подходящий блендер и не ошибиться в выборе становится значительно проще. В данной статье мы рассмотрим основные виды блендеров и их характеристики, а также подробно распишем преимущества и недостатки каждого вида.


Как выбрать блендер по техническим характеристикам?


Ключевым параметром в выборе модели блендера выступает, как правило, мощность. Мощность определяет функции, которые может выполнять прибор. У разных товаров мощность разнится от 140 до 2000 Вт. Таким образом, если вы хотите измельчить орехи или сделать ледяную крошку, вам будет необходим мощный блендер на 600-800 Вт. В том случае, если вы собираетесь использовать блендер для приготовления различных пюре, или простых коктейлей, то для этого подойдёт и устройство с небольшой мощностью до 450 Вт.


Другой параметр в выборе – скорость вращения, зачастую зависящая от мощности блендера. На сегодняшний день, на рынке, представлено множество приборов, с разбросом количества скоростей от 1-2 до 12-14. Если для вас имеет значение процесс контролирования скорости в работе блендера, обратите внимание на модели с функцией плавного изменения скоростей.


Перейдём к третьему пункту - объём чаши. Все стационарные блендеры идут с чашами, а вот погружные блендеры не всегда продаются в комплекте с чашами-измельчителями. Самый распространённый объём чаши на рынке от 0,5 до 2-х литров. И если ваша постоянная цель - приготовление пары стаканов коктейля, задумайтесь, нужна ли вам такая большая чаша. Однако не забывайте, что получаемый в результате объём, как правило, будет на 300 мл меньше обозначенного. Рассмотрим материал изготовления чаши, так как это характеристика её прочности, внешнего вида и долговечности. Чаши бывают сделаны из стекла, пластика или металла. Главный недостаток стеклянного предмета в его хрупкости, зато данный материал является самым экологичным. Стеклянная чаша будет долго сохранять внешний вид даже при работе со льдом или замороженными продуктами. Металлические чаши встречаются чаще всего в профессиональной кулинарной технике, они прочные и не подвержены образованию царапин, однако цена на такие модели может оказаться неприятно высокой. Пожалуй, оптимальным вариантом сочетания цены и качества являются пластиковые чаши. Им могут быть не страшны падения, они выдержат помол любых продуктов и по цене являются самым бюджетным материалом из всех выше представленных.


Виды блендеров. Какой тип устройства подойдет именно вам?


Теперь рассмотрим виды устройств. Блендеры делятся на стационарные и ручные (погружные) модели. Главные их различия, на которые важно опираться при выборе прибора, компактность и функциональность. Если вы решаете купить стационарный блендер, будьте готовы к его внушительному размеру и, как следствие, к тому, что он займет значительное место на столе, или в шкафу. Стационарный блендер предполагает частое использование для приготовления сложных блюд. Плюсы устройства: высокая мощность и производительность, достаточно вместительный, с ним можно обрабатывать большой объем продуктов. Имеет надёжное закрепление чаши на подставке, которая плотно фиксируется на столе. Нож в такой модели блендера располагается на дне чаши, а значит, вам не нужно прикладывать какие-то физические усилия для работы с блендером и постоянно держать его в руках: достаточно сложить продукты в чашу, закрыть крышкой (если она имеется), и оставить самое сложное для прибора. Такие блендеры идеальны для приготовления разнообразных соусов, пюре, замешивания теста, они могут колоть лёд, а вот с измельчением овощей справляются гораздо хуже.


Теперь рассмотрим погружные блендеры. Преимущества данных устройств: отлично измельчают овощи, компактны и не требуют особых условий хранения, их легко разбирать и мыть. Часто в комплекте с погружным блендером идут различные насадки, например венчик, для взбивания и смешивания ингредиентов, или специальная насадка для теста. В дополнение к набору производители еще добавляют мерный стакан и чашу измельчитель. Погружной блендер с дополнительными насадками и чашами станет незаменимым многофункциональным устройством для создания кулинарных шедевров и не займет много места на кухне. Недостатки: с ними проблематично приготовить пюре, они совершенно не подходят для смешивания коктейлей. Кроме того, придётся самостоятельно держать прибор в руке и фиксировать его во время работы.


Тщательно сверяйте характеристики устройства со своими требованиями, оцените его компактность и функциональность и, когда найдете подходящий вам прибор, начинайте творить. Мы дали вам всю основную информацию о блендере, теперь выбор устройства за вами. На сайте торговой марки Atlanta представлен широкий ассортимент бытовой техники для дома и кухни. Бытовая техника Atlanta сочетает в себе стильный, современный дизайн и надежное качество, оставаясь при этом в среднеценовом сегменте.


Желаем удачи в покупках!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal