Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Кухонная утварь: что обычно ломается чаще всего?


Кухонная утварь: что обычно ломается чаще всего?

Мультиварка и блендер — надежные помощники любой хозяйки. Но иногда они ломаются. Что делать в такой ситуации? Все зависит от того, что именно произошло!


Типовые неисправности мультиварок


Мультиварка не только может сама приготовить ужин, но и в состоянии сообщить о проблеме.


Популярные ошибки:
Е1. Неисправен нагревательный элемент. Возможно, на него просто попала жидкость или в чаше есть небольшая дырка. Выключите устройство, очистите тен, включите снова. Если ошибка повторяется, придется нести мультиварку в ремонт;
Е2. Обрыв кабеля или проблема с тепловым датчиком. Убедитесь, что силовой кабель цел, подвигайте его (аккуратно!). Если ошибка пропала, кабель нужно менять. Если проблема с тепловым датчиком, попробуйте проверить, работает ли мультиварка с открытой крышкой. В любом случае придется ехать в сервис;
Е3. Ошибка убирается очень просто: нужно плотно закрыть крышку или высушить нагревательный элемент (на него могла попасть влага);
Е4. Показывает комплексную проблему с электроникой. Исправить дома ее нельзя, только в сервисном центре;
Е5. Запускается при перегрузке устройства. Дайте ему отдохнуть.


В подавляющем большинстве мультиварка ломается из-за неправильной эксплуатации: отсутствия ухода, перегрузок и т. д. Следование инструкции позволяет исключить большую часть проблем, предупредив их. Если же поломки вызваны заводским браком, они обычно появляются сразу же после покупки. Если такое случилось, нужно просто заменить мультиварку в магазине.


Если у вас сломалась мультиварка, то вы можете обратиться в сервисный центр Скелетон для решения этой проблемы https://skeleton.ua/repaircats/multivarki/.


Типовые неисправности блендеров


Ремонт блендера — задачка не всегда такая уж простая. Зависит от того, какое именно устройство вышло из строя. Многие настольные (стационарные) блендеры с чашей тоже умеют оповещать об ошибках. Ищите в инструкции, как их исправить.


Чаще всего поломки у обычных блендеров бывают следующие:
- повреждение емкости. Если она идет в комплекте с блендером, то ремонт не поможет — только купить новый девайс;
- повреждение насадок. Они тоже обычно неремонтопригодны. Но на большинстве барахолок можно найти замены;
- неправильная работа скоростей, кнопок. Она возникает из-за проблем с электроникой. Починить такую поломку самостоятельно практически невозможно. Нужно обращаться в сервисный центр, который может выполнить ремонт блендеров.


Как выбрать мастера по ремонту?


Очень важно обращаться в проверенные компании. Ремонт, который делают непрофессионалы, может стать причиной выхода из строя оборудования без возможности восстановления. Признаки хорошего сервисного центра:
- дают гарантию на свою работу;
- делают диагностику бесплатно или недорого;
- организуют доставку устройства (могут забрать и привезти мультиварку);
- предлагают разумные цены.


Обращение в надежную организацию позволит вам быть уверенным в качестве ремонта вашей техники и пользоваться ей еще долгое время без проблем и нареканий.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal