Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Как продлить срок службы антипригарной сковороды


Как продлить срок службы антипригарной сковороды

Антипригарные сковороды - это незаменимый атрибут в руках домохозяйки. Особенно при приготовлении липких продуктов, когда не требуется большое количества масла. Принципиальная особенность такого покрытия в том, что по нему еда скользит, не пристает и не подгорает. Например, когда жаришь блины, не нужно на поверхность лить много масла, чтобы он не приставал: блин сам съедет со сковороды с антипригарным покрытием.


За последние годы на рынке произошли серьезные изменения. Производители постоянно придумывают новые варианты антипригарных покрытий. Если раньше у домохозяек было мнение, что подобные сковороды «портятся» через несколько месяцев активного использования, то сейчас картина поменялась. Антипригарные сковороды могут не терять своих свойств месяцами, если не годами. Сейчас можно купить сковороды со съемной ручкой или без, с разными типами поверхности: гладкой, рифленой, бугристой и т.д.


Но важную роль еще играет, конечно же, как за сковородой ухаживать. Если относиться к ней не слишком бережно, царапать ее металлическими предметами, то она, конечно же, прослужит недолго. Мы собрали полезные советы, которые могут помочь антипригарной сковороде прослужить дольше.


- При жарке еды используйте инструменты только с мягким покрытием. Например, силиконовые, нейлоновые или бамбуковые лопатки. Если же нет возможности воспользоваться таковыми и кроме металлических предметов ничего нет, то нужно стараться водить по поверхности сковороды как можно деликатнее, чтобы не поцарапать ее.


- Забудьте о вилках, ножах и металлических ложках. Нет, не вообще, а что касается взаимодействия с антипригарной сковородой. И причина всё та же: они очень легко царапают поверхность, что, конечно же, существенно снижает срок эксплуатации сковороды.


- Не допускайте резкого перепада температур. Например, после готовки не стоит ставить сковороду под струю холодной воды. Или на раскаленную посуду не нужно кидать замороженные продукты. Все это сказывается на ее антипригарных свойствах: на покрытии могут появиться микротрещины, из-за которых еда начнет пригорать.


- Старайтесь делать так, чтобы приготовленная еда не находилась долго в сковороде. В противном случае это может привести к тому, что на поверхности появятся пятна. Хранить приготовленное блюдо лучше в другой посуде.


- После того, как закончили приготовление, дайте сковороде остыть минимум до комнатной температуры. Лишь после этого следует приступать к мытью в теплой (не горячей) воде: рекомендуется пользоваться моющим средством и гладкой губкой. Если у антипригарной сковороды ПТФЭ-покрытие, то его рекомендуется чуть смазать растительным маслом, а если керамическое, то насухо протереть салфеткой или бумажным полотенцем.


Соблюдайте эти несложные правила, и любимая посуда прослужит долгие годы.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal