Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Как выбрать электроплиту?


Как выбрать электроплиту?

Электрическая плита — это, пожалуй, сердце любой кухни, позволяющее хозяйкам создавать свои искусные кулинарные шедевры. От качества этого кухонного девайса зависит и вкус готовых блюд, и настроение того, кто готовил.


Электрическая плита обладает рядом явных преимуществ:
- Свободная возможность размещения — далеко не в каждый жилой дом проведён газ, зато электричество есть у всех.
- Вы не рискуете своим здоровьем, потому что электроплита полностью исключает риск утечки газа, как и наличие открытого огня.
- Электроплиты гораздо более чувствительны к подбору температуры, что снижает шанс сжечь или пережарить блюдо.


К тому же, стоит сказать, что электроплита гораздо дешевле и удобнее, чем варочная панель и духовой шкаф по отдельности.


Мы с удовольствием расскажем вам на какие основные критерии важно обратить внимание, выбирая электроплиту:


ГАБАРИТЫ


Безусловно, этот фактор зависит от необходимого количества конфорок. Если мы с вами говорим о классике, то это стандартные образцы — 50 и 60 сантиметров, на 85 сантиметров в высоту. Если же речь идёт о небольшой кухоньке, то среди ассортимента многих производителей можно подобрать и менее габаритные варианты глубиной до 40-50 сантиметров.


Как мы обозначили ранее, высота у электроплит 85 см. — это стандартная высота, которая гармонично вписывается в кухонный гарнитур.


ПОВЕРХНОСТЬ


Как выбрать электроплиту?

Среди наиболее популярных сегодня выделяют стеклокерамические плиты. Также на рынке представлены и более консервативные варианты — эмаль и нержавеющая сталь. Например, если говорить о последней, то сталь является самым устойчивым материалом к механическим и физическим воздействий: на ней минимизирован риск появления сколов. Также электроплиты из нержавеющей стали моются гораздо проще других покрытий. Правда, подходить к этому вопросу стоит с умом, потому что агрессивные химические средства и тряпки, могут оставить царапины.


КОЛИЧЕСТВО КОНФОРОК


Этот критерий можно назвать частным, потому что он целиком и полностью зависит от вашего желания. Количество определяется с учётом площади кухни, наличия места под плиту, а также необходимостью.


Конечно, если вы живёте один и готовка зачастую представляет собой нечто минимальное, то совершено нет смысла переплачивать за неактивные конфорки и жертвовать рабочей поверхностью.


МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ


Как выбрать электроплиту?

Условно они делятся на 2 вида: сенсорные и механические. Более надёжным и безопасным считается второй вариант, так как случайно включить технику в данном случае не получится, а это значит что и ваши детки не так рискуют отрегулировать температуру нагрева и интенсивность жара.


Огромным плюсом механической плиты является возможность регулировки с мокрыми руками, что не всегда позволяет сделать сенсор, который попросту не реагирует на мокрые прикосновения. Тем не менее, и у сенсорных плит есть свои преимущества. Такую консоль гораздо проще мыть, а ещё она выглядит гораздо более стильно.


ДУХОВКА


Когда мы говорим про электрическую плиту, то помимо варочной поверхности, конечно же, подразумеваем и наличие духовки. Сегодня производители предлагают нам завидный функционал. Многие подразумевают наличие гриля, СВЧ и конвенции в системе, а некоторые предусматривают и возможность приготовления пищи на пару.


Желаем вам отличных покупок и удачных кулинарных экспериментов, в котором плиты будут вашим настоящим помощником, а не камнем преткновения, испортившим впечатление от рецепта.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal