Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Соевая паста: преимущества и особенности употребления


Соевая паста: преимущества и особенности употребления

Соевая паста представляет собой традиционный продукт азиатской кухни. Ее используют в качестве уникального дополнения к различным пищевым блюдам. Паста идеально сочетается с различной едой, но ее употребление имеет некоторые особенности. В Корее очень популярны острая перечная паста кочхуджан (кочудян), паста из черных соевых бобов чаджан и соевая паста самдян. В России эти пасты только набирают популярность, поэтому встретить их в обычных супермаркетах довольно сложно. Лучше всего искать такие пасты в специализированных онлайн-магазинах, таких как Koreana Маркет. Здесь, кстати, можно найти не только корейские соевые соусы и пасты, но и рамёны, снэки, морскую капусту и многое другое.


Преимущества и недостатки пасты из сои


Основу пасты составляют бобы с перебродившей структурой. В ее составе есть и другие ингредиенты:
- сахар;
- пшеничная мука;
- рис;
- глутамат натрия.


В остром варианте продукта содержится много специя, в частности перца. В готовом продукте содержится целый витаминный комплекс, а также различные полезные микроэлементы. Некоторые кулинарные эксперты считают, что соевая смесь оказывает положительное воздействие при онкологических заболеваниях. Бобовый экстракт имеет свойство снижать интенсивность деления раковых клеток в прямой кишке и легких. Регулярное употребление продукта замедляет процессы старения и существенно улучшает оттенок кожи. С его помощью укрепляются ткани костей, волосы, ногти. Паста из сои – это незаменимое средство для профилактики болезней суставов, улучшение процессов пищеварения, вывода токсинов, борьбы с симптомами болезней сердечно-сосудистой системы.


Большинство специалистов рассматривают соевый продукт в качестве продукта с отличными диетическими качествами. В ее составе есть необходимые для организма жиры и белки растительного происхождения. При этом ее с осторожностью рекомендуют принимать лицам имеющим серьезные проблемы с щитовидной железой. Паста противопоказана детям, которым не исполнилось 3 лет. Есть также люди с индивидуальной непереносимостью продукта.


Особенности приготовления пасты из соевых бобов в Корее


Различают пасту из сои со светлыми и темными цветовыми оттенками. Они зависят от особенностей обработки бобов и условий, созданных для ферментации. Свое влияние на цвет продукта оказывают и составные ингредиенты. В классическом варианте пасты присутствует уникальный аромат. В процессе ее создания необходимо точно соблюдать правила тепловой обработки и ферментации сырья. В продукт добавляется соль, грибы, перец в молотом состоянии, плоды зерновых культур, овощи, которые определяют особенности ее вкуса.


Паста обладает иммуннорегулирующим свойством. Она считается идеальным дополнением к морепродуктам, в частности, к креветкам. Ее можно употреблять с мясом курицы, овощами, рисом или лапшой. Калорийность пасты составляет не менее 197 килокалорий.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal