Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Выбор сковороды для газовой плиты


Выбор сковороды для газовой плиты

Если вы думаете что газовые плиты весьма нетребовательны и для них подходят все сковородки, вы сильно заблуждаетесь. Необходимо изучить все важные моменты с соответствующими особенностями, обращая внимание на многие нюансы для того, чтобы покупка прослужила как можно дольше, не утрачивая свой внешний вид.


Тонкости выбора


Для газовых плит подходит большое количество сковородок. Однако посуда с тонким дном предназначается для электрических плит, ведь такую нельзя использовать при высокой температуре.


Правильное дно сковородки


Газовая плита отличается открытым пламенем, благодаря которому происходит контакт с дном в процессе готовки, при этом его интенсивность легко меняется с помощью температуры, поэтому лучше всего лучше покупать сковороду с более толстым дном. Более тонкое днище подходит для быстрого приготовления. Так же важен диаметр сковороды, так как он должен соответствовать размеру конфорки:
- при маленьком размере дна пламя начнет портить эмаль с внешних стенок,
- при большом размере дна продукты не смогут полноценно прожариваться по краям.


Исходя из оснащения плиты в 4 конфорки, стоит присмотреться, выбирая сковороду, к количеству приготавливаемого блюда, а также к конфорке. Также на дне выполнены бороздки, увеличивающие пространство нагрева для быстрого приготовления. Также для дна используют круг с лучами, позволяющий аккумулировать тепло, разводя нагрев в разнообразные места вплоть до краев сковороды. Применение индукционной сковороды также приемлемо для газовых плит. А вот та сторона, что находится снаружи сковороды, зачастую дополняется разнообразным защитно-декоративным покрытием.


Ручка сковороды


Данный элемент считается важной деталью, поэтому должен обладать удобством, не нагреваясь от самой сковородки и подразделяется:
- на литые (в основном из пластика, но с частичным металлом);
- на съемные (металлические, бакелитовые, жаропрочные, древесные);
- на прикрепляющиеся.


Используемый материал


Посуда должна быть изготовлена из экологически чистого и легкого материала, который обладает высокой теплопроводностью и ровным прогреванием. Так же сковорода должна быть стойкой к деформации, а также к механическим повреждениям. Но ни одна сковорода не может в себе совмещать все характеристики, поэтому материал оснащен сразу достоинствами и недостатками. Для изготовления сковородок применяются разнообразные материалы:
- литой или штампованный алюминий,
- чугун, как самый лучший вариант;
- углеродистая и нержавеющая сталь;
- медь с хорошей эстетичностью и прекрасной теплопроводностью;
- жаропрочное стекло для пользования на рассекателе пламени, боящееся перепадов температуры.


Виды покрытий


У данной посуды существует много видов покрытий, но больше всего для газовой плиты подходит:
1. Каменное покрытие.
2. Керамическое покрытие.
3. Титановое покрытие.


Типичная форма сковороды


В данном случае выбор падает на сковороды таких форм, как:
- круглые,
- квадратные,
- фигурные,
- овальные,
- прямоугольные.


Универсальность классики посуды


Сковорода такого плана поможет разрешить разнообразные задачи в приготовлении многих блюд. Однако при покупке сковородки классического стиля стоит присмотреться:
- к составу изготавливаемого материала,
- к диаметру,
- к высоте бортиков,
- к толщине дна.


Но покупать лучше всего с крышкой, расширяя возможное использование посуды.


В том случае, когда возникают сомнения в выборе сковороды, стоит купить сразу несколько вариантов, ведь любая только что купленная посуда считается свежим глотком для вдохновения в кулинарии.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal