Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Как отмыть кухню – алгоритм уборки


Как отмыть кухню – алгоритм уборки

Кухня является тем местом в доме, в котором собирается больше всего народа, она практически никогда не пустует. Кто-то познаёт азы кулинарии, кто-то делает заготовки на зиму, кто-то работает за чашечкой ароматного кофе, а кто-то не отказывает себе в гастрономических удовольствиях и забегает на кухню чаще остальных. За счёт этого, уборке кухни нужно уделить особенное внимание. Хотя, если нет времени и желания отмывать кухню, всегда можно воспользоваться услугами, которые предоставляют специальные компании, например,
клининговая компания СПб "Единый центр уборки".


Основными проблемными местами кухни являются остатки еды, крошки и масляные брызги.


Попробуем составить алгоритм клининга кухни, чтобы ничего не забыть при уборке.


Как отмыть кухню – алгоритм уборки

1. Самое простое, что можно делать и каждый день - протереть поверхности от пыли.


2. Мытьё посуды. Намного приятнее кухня выглядит без заполненной раковины или посудомоечной машины.


3. Перед генеральной уборкой необходимо убрать все тканевые и текстильные вещи - полотенца, шторы, тряпки, скатерти. И все загрузить в стиральную машину. За время остальной уборки всё уже успеет отстираться.


4. Уборка бытовых приборов. Бытовые приборы являются самыми грязными и проблемными в кухонной зоне, содержат на себе множество пятен, грязи и масляных жирных следов. Плиту, микроволновую печь, вытяжку и духовку рекомендуется очищать с помощью специальных противожировых средств. Необходимо помнить о правилах безопасности, ведь эти средства могут крайне плохо повлиять на здоровье человека при их неправильной эксплуатации.


5. Уборка в холодильнике. Перед мытьем холодильника необходимо освободить его от содержимого , предварительно отключив от сети. Так, холодильник не сможет испортиться из-за продолжительно открытой дверцы и потери холода.


6. Мытьё полов является завершающим этапом в уборке кухни. Для кухни необходимо использовать антибактериальные средства, желательно использование средств без хлора.


После изучения этих пунктов, которые являются только общими и из них можно выделить еще миллион подпунктов, любой домохозяйке или работающей женщине явно не захочется производить такую тяжёлую работу еженедельно. Для таких случаев придумали клининг. Клининговые компании предлагают огромное количество услуг, начиная от ежедневной уборки и заканчивая генеральной уборкой и уборкой после ремонта или переезда. Клининг позволяет сэкономить время, силы, оставит вам только хорошее настроение и идеально чистую квартиру.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal