Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Новогоднее меню, Рождественские рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Плитка в интерьере загородного дома


Плитка в интерьере загородного дома

Керамическая плитка и керамогранит – прочные и долговечные материалы, устойчивые к негативным воздействиям среды. Благодаря уникальным эксплуатационным характеристикам, плитка хорошо подходит для отделки загородных домов, в том числе, предназначенных только для сезонного использования.


Рассмотрим, какие виды плитки предлагают производители, и как с помощью этого материала создать удобный и стильный интерьер.


Для крыльца и неотапливаемых помещений


Керамическая плитка и керамогранит нередко используют в качестве напольных покрытий. Если вам требуется укладка на неотапливаемых верандах, беседках, хозблоках и т.д., рекомендуется выбирать керамогранит.


Плитка в интерьере загородного дома

Этот материал изготавливают методом прессования, что позволяет создавать покрытие с низкой гигроскопичностью и высокой прочностью. При выборе напольного покрытия обращайте внимание на следующие параметры:
- нескользящая поверхность (особенно, если, вы планируете отделку ступеней, крыльца или помещений с высокой влажностью);
- устойчивость к низким температурам (в ассортименте продавцов можно найти морозостойкий керамогранит);
- повышенная прочность;
- высокий класс износостойкости.


В каталогах производителей вы можете найти модели, предназначенные для использования на улицах и для активной эксплуатации.


Покрытие под теплые полы


Один из самых популярных видов отопления для частного дома – теплые полы. Для такой отопительной системы подойдет далеко не каждое напольное покрытие и одним из самых распространенных вариантов является напольная плитка.


Плитка и керамогранит имеют хорошую теплоотдачу, полы будут быстро нагреваться и отдавать в помещение тепло. Благодаря механической прочности, пол прослужит долгие годы. Плиты не потрескаются от перепадов температур. Также можно отметить следующие преимущества решения:
- при нагревании не выделяется вредных веществ, так как материал изготавливается из натуральных компонентов;
- можно использовать для любых систем теплых полов: инфракрасных, водяных, электрических;
- простота монтажа.


Плитка в интерьере загородного дома

Отделка стен на кухне и в санузле


Плитка – гигиеничный материал. С него легко удаляются все загрязнения, отделка устойчива к воздействию бытовой химии и не теряет первоначального вида.


Плитка в интерьере загородного дома

Интересный интерьер получают с помощью мозаики. Мозаичная плитка может использоваться как в просторных санузлах, так и в небольших помещениях. Материал обеспечивает удобство при отделке элементов со сложной геометрической формой, не уступает по эксплуатационным характеристикам традиционной плитке.


Если вы предпочитаете лаконичный дизайн, можно выбрать традиционную однотонную плитку или сочетание оттенков в одной цветовой гамме. Такой вариант подойдет для помещений в стиле минимализм, лофт, класика.


Плитка в интерьере загородного дома

Отделка прихожих


В частном доме владельцы выходят на улицу намного чаще, чем в квартире. Во дворе обычно много дел: летом нужно ухаживать за растениями, зимой – чистить территория от снега. Гигиеничная и простая в уходе плитка для прихожих поможет поддерживать чистоту.


Плитка в интерьере загородного дома

Бассейны и бани


В банных помещениях плитку и керамогранит используют для отделки полов, а также стен в раздевалках, душевых кабинах и подсобных помещениях, полы рядом с бассейнами или купелями. В качестве напольного покрытия рекомендуется выбирать модели с нескользящим покрытием. Кроме того, изделия должны соответствовать следующим требованиям:
- ударопрочность (оптимальным вариантом будет керамогранит);
- низкий коэффициент водопоглощения;
- устойчивость к экстремальным температурам.


Если вы хотите отделать плиткой пространство рядом с уличным бассейном, то также учитывайте устойчивость материала к экстремально низким температурам.


Плитка в интерьере загородного дома

Преимущества плитки


Как мы видим, плитка имеет широкий спектр применения, а благодаря разнообразию расцветок, форм и текстур, каждый владелец может подобрать варианты отделки, соответствующие личным предпочтениям и общему дизайнерскому решению. Из преимуществ отделки плиткой также можно выделить:
- долговечность;
- биологическую стойкость;
- простоту монтажа.
- экологичность (в производстве используются только натуральные компоненты).


Также стоит отметить привлекательный вид отделки. Материал не потеряет эстетичности под воздействием ультрафиолетовых лучей, высоких и низких температур, высокой влажности. Такая отделка будет всегда актуальной и не выйдет из моды.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal