Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Новогоднее меню, Рождественские рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Как убрать варикоз лазером и в чем преимущества минифлебэктомии?


Как убрать варикоз лазером и в чем преимущества минифлебэктомии?

Для эффективного лечения варикозной болезни во флебологии используются малоинвазивные методики. О том, как убрать варикоз лазером, подробно расскажет квалифицированный врач Барабой Константин Викторович на консультации.


Он специализируется на лечении сосудистых заболеваний с 2009 года и успешно применяет на практике инновационные методы, в том числе и лазерную коагуляцию, склеротерапию, минифлебэктомию и др.


В чем особенности лазерной коагуляции вен?


Эндовенозная лазерная коагуляция относится к малоинвазивным современным методикам лечения сосудистых заболеваний вен, в том числе и варикоза. К главным преимуществам этой процедуры относят следующее:
- миниинвазивность;
- безопасность;
- косметический эффект (отсутствие шрамов);
- амбулаторное проведение;
- быстрое восстановление после процедуры;
- минимальный период ношения компрессионного трикотажа.


ЭВЛК проводится амбулаторно, поэтому пациента не госпитализируют. Перед процедурой необходимо пройти обследование и сдать анализы, которые назначает опытный флеболог. Кроме стандартных анализов, следует сдать кровь с целью определения ее свертываемости.


После обследования назначается время проведения операции. Выполняется местное обезболивание и разметка вен. На следующем этапе луч лазера воздействует на пораженные варикозные вены.


Особенностью лазерной коагуляции является малотравматичность из-за отсутствия разрезов тканей, что уменьшает риск кровотечений и возможных осложнений. Опытный флеболог определит наличие противопоказаний, среди которых тромбофилия, воспаления, соматическая патология, большой диаметр подкожной вены и др.


Что такое минифлебэктомия?


Еще одной малоинвазивной методикой является минифлебэктомия. Она проводится в амбулаторных условиях. Через маленькие проколы на коже удаляют пораженные вены путем их захвата и пересечения.


Главные преимущества минифлебэктомии – малоинвазивность, отсутствие шрамов, безопасность, быстрое проведение, косметический эффект и эффективность. Большинство пациентов в период реабилитации не ощущают дискомфорта и сильных болевых ощущений.


Перед минифлебэктомией необходимо диагностика и сдача анализов. Людям пожилого возраста обязательно пройти ЭКГ, чтобы оценить состояние сосудистой и сердечной систем. Основным показанием является варикоз, а также сопутствующие осложнения этой болезни.


Как и любые другие лечебные методики, у минифлебэктомии есть свои противопоказания. Она противопоказана при патологиях сердца и сосудов, воспалениях и инфекциях, в период беременности, гипокоагуляции и др.


При появлении первых признаков развития варикозной болезни рекомендуется обратиться к сосудистому хирургу. Только специалист сможет поставить точный диагноз и подобрать эффективную схему лечения. Если медикаментозное лечение не помогает, назначаются малоинвазивные современные методики.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal