Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Новогоднее меню, Рождественские рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

О духах и ароматах


О духах и ароматах

У каждого человека есть свой аромат, заложенный природой. Для кого-то он кажется самобытным, кому-то нравится, а кому-то нет. Для того, чтобы перебивать свой личный аромат, ещё много лет назад были придуманы духи и парфюмы.


Существует огромное множество ароматов на любой вкус, начиная от классических травяных или фруктовых и заканчивая ароматами хлебобулочных изделий или табака.


К определённому возрасту, каждый человек имеет свои предпочтения в запахах и в том, как хочется пахнуть именно ему. Из-за сложившихся принципов, очень сложно бывает преподнести духи в качестве подарка для человека, с которым общение не близкое. Поэтому парфюмерия хоть и является дорогим и стильным презентом, но дарить ее рекомендуется исключительно близким людям, предпочтения которых вам известны.


Все духи ещё более ста лет назад люди начали подразделять на категории. Со временем, категории менялись и добавлялись новые. В данный момент классификация ароматов выглядит примерно так:
1. Цветочные
2. Табачные
3. Кожаные
4. Цитрусовые
5. Папоротниковые
6. Шипровые
7. Анималистические
8. Древесные
9. Фруктовые
10. Океанические
11. Кулинарные


О духах и ароматах

Наиболее недавно открытые - это кожаные, табачные и кулинарные. Духи с ароматом табака относят к группе природных ароматов, травянистых ароматов. Они являются воплощением утонченности, шика, страсти, но не имеют ничего общего с запахом курильщика. Табачные ароматы в основном делают мужскими или унисекс, но в последнее время все чаще можно встретить и женские духи с табачными нотками.


Кожаные ноты в парфюме являются одними из самых труднополучаемых, происходит огромное количество химических реакций, прежде чем получить заветный аромат. Такой аромат подойдёт не каждому человеку, он очень сложный, многогранный и тяжёлый. Девушкам и молодым женщинам он будет казаться старомодным, но чем человек более опытный и знающий, тем скорее он оценит всю глубину кожаного запаха. Этот аромат используется только для изготовления мужских духов.


К кулинарным ароматам относят синтетически созданные запахи. Мы часто можем увидеть на прилавках парфюмерных магазинов названия хлебобулочных изделий. Например, духи с ароматом лимонного или яблочного пирога, духи с ароматом карамели, духи с ароматом кокосового пирожного и так далее. Эти ароматы отлично подойдут более молодым, легкомысленным особам, или же данные композиции можно использовать для бизнеса. Например, если вы зайдёте в кулинарную лавку или пекарню, а от продавца будет исходить аромат свежей выпечки, пусть и искусственный, вам однозначно захочется купить больше, чем предполагалось.


Подводя итог, хочется отметить, что ароматы играют большую роль в восприятии человека. Гораздо приятнее общаться с тем, кто следит за своими запахами. Также по аромату мы запоминаем определённые моменты в жизни, определённых людей и места. Если у вас будет парфюм, с которым вы ходите всегда, то вас будут с ним ассоциировать, а встречая этот запах в других местах - невольно задумываться о вас.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal