Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Интересно об индейке – от яйца до мясного деликатеса


Интересно об индейке – от яйца до мясного деликатеса

С начала этого тысячелетия на прилавках магазина появился новый вид мяса – мясо индейки. Его можно увидеть в отделах с замороженной продукцией, запчасти свежей птицы широко представлены в отделе охлаждённых мясных продуктов. Кроме того появилось много консервов с этой замечательной птицей, таких как тушёнка, паштет и даже филе индейки в банке, представляющее собой кусочки мяса в бульоне. Такое мясо замечательно подходит для салатов – не нужно идти в магазин, потом варить птицу, потом её студить и резать. Достаточно просто открыть банку.


Консервы из мяса индейки


Консервы являются отличной альтернативой обычному мясу. Их практически не нужно готовить, не нужно разделывать, добавлять специи и даже солить.


Консервы из мяса индейки являются диетическим блюдом, сохраняющим в себе полезные микроэлементы, содержащиеся в мясе.


Такая баночка консервов отлично подойдёт для употребления в летнее жаркое время, когда не хочется возиться у плиты и есть горячие блюда. Отлично подойдёт для дачников, в походе, на рыбалке или охоте.


Из индейки делают разнообразные консервы, начиная от бедрышек на кости, заканчивая белым филе.


Филе индейки в банке - кладезь витаминов, полезных легкоусвояемых белков и микроэлементов. Отлично подойдут как к салатам, так и как индивидуальное блюдо с любым гарниром.


Простой и быстрый салат из мяса индейки


В глубокое блюдо выложить мясо индейки из консервной банки. Двумя вилками растрепать его на волокна.
Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость.
Положить 3-4 варёных яйца и небольшой свежий огурец, нарезанные небольшими кубиками.
Заправить майонезом или сметанной заправкой: сметана + соль + чеснок + укроп.


Простой суп из мяса индейки


В кастрюлю налить 1,5~2 литра воды и положить нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей. Варить от 15 до 25 минут, до достижения нужной мягкости.
К овощам положить консервированную индейку вместе с жидкостью и лавровый лист.
Когда бульон закипит, насыпать мелкую вермишель.
Варить 3-5 минут до готовности вермишели.
Огонь выключить и оставить суп постоять 10 минут. После этого суп можно подать на стол.


Запеканка из картофельного пюре и мяса индейки


Отварить картофель и размять его в пюре.
Вмешать в пюре консервированную индейку вместе с жидкостью и 2 яйца.
Выложить массу в форму для запекания, поверхность разровнять и положить сверху тонкие ломтики сливочного масла.
Можно сверху насыпать тёртый сыр или свежие панировочные сухари.
Запекать при температуре t=200-220°C 20-30 минут.


Интересно об индейке – от яйца до мясного деликатеса

Кажется, что мы знаем об индейках всё. Но можно поспорить, что это не так.


Разведение индеек солидный бизнес с ежегодным показателем производства во всех категориях хозяйств (промышленных, крестьянско-фермерских и личных) в 2021 году составил 400 133 тонн готовой продукции в убойном весе только в России. В этом бизнесе старые крестьянские подходы заменены современными технологиями.


Интересно об индейке – от яйца до мясного деликатеса

Размножение


Началом производства служит размножение индеек. И хотя ежегодно из яиц по всему миру появляется миллионы индеек, размножение этих птиц происходит посредством весьма трудоёмкой процедуры. Причём самец даже не вступает в контакт с самкой. На племенной птицеводческой ферме пользуются процедурой искусственного осеменения. После селекционного вмешательства в породу индюки получаются с массивной грудкой, но ноги у них остаются прежнего размера. Это делает процесс естественного спаривания с самкой невозможным. При искусственном осеменении одного индюка можно оплодотворить до шестидесяти самок.


Несушки откладывают первые яйца на тридцатой неделе жизни. Процедуру осеменения они проходят раз в неделю. У этого способа оплодотворения высокий процент успеха – 90-95%. Плодовитая самка может за полгода отложить до сотни яиц. Снесённые яйца собираются, моются и укладываются в лотки.


Для того, чтобы добиться высокой носкости несушек, используется ловкий производственный фокус. Птичники освещаются 6-8 часов в сутки, остальное время для них вроде как ночное. Воздействие света на фоторецепторы в мозгу несушки поддерживают репродуктивный цикл круглый год.


Инкубатор


Интересно об индейке – от яйца до мясного деликатеса

Обработанные яйца отправляются в инкубаторный цех. Яйца выдерживают в инкубаторе до месяца В процессе развития зародыш получает все необходимые питательные вещества из желтка, в котором содержится жир, протеины и холестерин. Белок – защитная жидкость. Окружающая зародыш, состоит из протеинов, растворённых в воде. Тонкая мембрана, пронизанная сетью капилляров, поглощает кальций из скорлупы, истончая её. Скорлупа пропускает кислород извне и выводит углекислый газ. Внутри яйца с тупого конца располагается воздушный карман, содержащий кислород, который поступит цыплёнку с его первым вздохом.


В инкубаторе яйца держат 25 дней при температуре от 24 до 37 градусов, переворачивая их каждые полчаса. На 28 день индюшата уже все вылупившиеся и обсохшие. В это время работники инкубатора сортируют малышей по половому признаку.


Откорм


Интересно об индейке – от яйца до мясного деликатеса

После инкубатора птенцов развозят по птицефабрикам, фермерским хозяйствам и личным подворьям. Основная задача при разведении птиц – рост и вес индеек. Комбикорм для индюшат состоит из более 20 различных ингредиентов, включая источники протеина сою и кукурузу. Специально подобранное соотношение ингредиентов в комбикорме способствует быстрому росту и набору массы. Каждые две недели состав комбикорма меняется, чтобы давать растущей птице все необходимые на данном этапе вещества. Спустя 6 недель молодняк переводится во взрослый птичник, где и будет содержаться остаток жизни. Питание взрослых птиц становится менее разнообразным, чем у птенцов. Комбикорм содержит лишь кукурузу, с добавлением витаминов и минералов – кальций и фосфор для роста костей.


Индейка проходит свой недолгий путь от племенной фермы, инкубатора, птичника, до мясоперерабатывающего завода и нашего стола за рекордные сроки. Индейководческие предприятия ждёт достойное будущее. В меню ресторанов появляется всё больше блюд из индейки. Так как мясо индейки относится к диетическим продуктам, то оно становится всё более популярным. На научных производствах постоянно идёт работа по изобретению добавок, которые позволят выращивать более крупную птицу с большим количеством высококачественного мяса.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal