Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Как выбрать современные стулья для кухни?


Как выбрать современные стулья для кухни?

Как выбрать современные стулья для кухни?


Выбирая обеденные стулья, мало руководствоваться единственным принципом – «под цвет стола». Многие в таком случае сталкиваются с лишней тратой денег. Ведь выбранное изделие может оказаться непрактичным или неудобным. Соответственно хозяева стремятся как можно быстрее приобрести другой комплект. Чтобы не допустить таких ошибок и выбрать действительно подходящий вариант, нужно узнать все особенности современных стульев для кухни и воспользоваться полезными рекомендациями экспертов.


Размер


Стулья «средних размеров» имеют высоту сиденья 43-45 см. с высотой спинки 70-90 см. Однако эти габариты могут меняться в зависимости от индивидуальных потребностей, параметров кухонного стола и размеров помещения. Кроме того при выборе рекомендуется обратить внимание на:
- Глубину, ширину сиденья.
- Ширину ножек и спинки.
- Высоту подножки (при наличии).
- Высоту подлокотников (при наличии).


В идеале перед покупкой измерить габариты стола с учетом свободного места с каждой стороны стула. Так можно понять насколько широкими могут быть сиденья. При этом нужно не забыть, что на каждого человека, сидящего за прямоугольным столом должно быть не меньше 60 см и около 75 – за круглым. При оптимальной высоте сиденья ноги человека должны быть расположены в согнутом виде под углом 90 градусов.


Дизайн и стиль


Грамотно подобранный комплект стульев соответствует стилю помещения и вписывается в обстановку по дизайну. Именно так достигается целостность интерьера. В этом случае не следует смешивать разные материалы, породы дерева и стили. Кроме того лучше отказаться от большой контрастности, так как это может сделать все помещение непонятным.


Так, например, лаконичные модели отлично подойдут для кухни в стиле минимализм, а обеденное пространство в стиле классики или неоклассики дополнят изделия с классическим силуэтом. Если помещение не имеет единой стилистики, можно остановить свой выбор на деревянных стульях со спинкой, высоких табуретах или моделях на стальных ножках, с наличием подлокотников или без них.


Материал каркаса и обивки


Каркас и обивка стула для кухни должны отличаться особой практичностью. Такой предмет мебели должен быть износостойким и легким в уходе. Для изготовления каркаса обычно используют:
- Дерево. Прочный, износостойкий и экологичный материал. Такие модели могут дополнить практически любой интерьер.
- Металл. Чаще для изготовления каркаса кухонных стульев используется алюминий. Это недорогой, легкий и прочный материал, который отличается неприхотливостью в обслуживании.
- Пластик. Мебель из ПВХ – легкая и недорогая. Существует огромный выбор различных цветовых и дизайнерских решений. Однако такие изделия недолговечны в отличие от дерева и металла.


Обивка делает стул не только удобнее и мягче, но и несет в себе практичную функцию. На многих моделях деталь легко снимается, что упрощает процесс ухода. Чаще всего в качестве материала для обивки используют флок, жаккард, натуральную и эко-кожу. Такие обивки отличаются прочностью, износостойкостью и некапризностью в бытовом уходе.


В интернет-магазине «Melburg.ru» можно посмотреть современные стулья для кухни. Компания занимается продажей изделий напрямую от ведущих производителей, что гарантирует высокое качество в сочетании с приятной ценой. Богатый ассортимент позволяет выбрать идеально подходящий комплект, который гармонично дополнит кухонный интерьер. Доставка осуществляется по Москве и всей России. При желании всегда можно воспользоваться профессиональной консультацией специалистов.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal