Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Выбираем новую кофеварку


Выбираем новую кофеварку

Чашечка превосходного кофе с утра — это гарант бодрого настроения на весь грядущий день. Именно поэтому многие кофейные гурманы стремятся добиться натурального и качественного вкуса своего утреннего напитка. Приготовление кофе, а затем долгое наслаждения переливами вкусов кофейных зёрен, можно смело назвать полноценным ритуалом.


Безусловно, самым традиционным вариантом приготовления бодрящего и вдохновляющего напитка является турка – зауженный к верху металлический, глиняный или керамический сосуд с широким дном, позволяющим напитку нагреваться равномерно. Вкус свежесваренного в турке кофе, действительно, не сравнится с растворимым кофе: он превосходит его в терпкости, насыщенности и аромате, расплывающемся тут же по всему дома.


Однако стоит немного недосмотреть за туркой, вовремя не откорректировать огонь, кофе превратится в горький напиток или вовсе стремительно «сбежит» из турки, вынуждая мыть варочную поверхность. Если вам надоело тратить время на приготовление кофе в турке, то стоит присмотреться к покупке кофеварки или кофемашины, которая облегчит этот процесс и, вместе с тем, позволит вам насладиться не менее вкусным утренним кофе.


Сегодня производители техники для дома и кухни готовы предложить нам широкий выбор кофеварок и кофемашин, удовлетворяющих потребности даже самых изощренных кофеманов.


Рожковая кофеварка


Выбираем новую кофеварку

Однозначно, именно рожковая кофеварка vitek позволяет прочувствовать не только отменный вкус, но и сам процесс приготовления. Вы самостоятельно формируете «таблетку» из кофейного порошка, а затем помещаете её в рожок в уже утрамбованном виде. Благодаря давлению и температуре вода проходит через эту таблетку, предоставляя нам терпкий напиток.


Рожковая кофеварка является в первую очередь девайсом для приготовления первоклассного традиционного эспрессо, в том самом виде, в котором мы его и любим: грубый, уникальный и невероятно ароматный. Однако на сегодняшний на рынке представлены не только эспрессо – рожковые кофеварки, но и те, которые справятся с приготовлением нежного капучино, молочного латте или загадочного лунго.


Гейзерная кофеварка


Один из самых приближенных к турке вариант приготовления кофе, который подойдет тем, для кого непосредственная варка кофе – необходимый процесс. Название такой кофеварки обусловлено принципом работы: пропускает через кипящую воду молотый кофе, и он из нижней части вырывается гейзерной струей в верхнюю. Напиток получается очень насыщенным и подойдёт тем, кто предпочитает эсперессо.


Автоматические кофемашины


Автоматически кофемашины отлично подходят для тех, кто стремится максимально автоматизировать процесс приготовления утреннего кофе, а также предпочитаете дегустировать разные его вариации: капучино, латте, эспрессо, лунго и горячий шоколад и т.д. Принцип приготовления очень прост: загружаете свежемолотый кофе, выбираете необходимый напиток на дисплее и ожидаете результат. Внутри кофемашины в это время кофе прессуется в своеобразную таблетку, а затем она пропускается через блок предварительно нагретой системой воды.


Капсульная кофемашина


Если ваша мечта – в суете утренних дел моментально насладиться бодрящим кофе, то смело делайте выбор в пользу капсульных кофемашин. Они не требуют особых навыков приготовления – погружаете капсулу определенного формата в кофемашину, нажимаете на кнопку и ждете свой напиток. При этом стоит заметит, что капсульная кофемашина предусматривает большое множество вариантов приготовленного кофе, в том числе с молоком, который также представлен в сухом виде.


Выбирая кофемашину для домашнего пользования стоит ориентироваться на то, какое кофе вы предпочитаете и сколько времени на его приготовление вы готовы потратить. Надеемся, что каждому из вас повезет обрести отличного кофе-помощника на своей кухни.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal