Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Все про сеты: не только вкусно, но и удобно


Все про сеты: не только вкусно, но и удобно

Сегодня мы фактически не ощущаем границы между культурами питания разных стран, имея возможность в любой момент насладиться традиционным блюдом из любой точки земного шара. По желанию вы можете отправиться в гастрономическое путешествие в страстную Италию, заказав пасту или пиццу, при этом находясь в Сыктывкаре. Отведать колоритный турецкий менемен где-нибудь в Самаре, ничуть не уступающий по вкусу приготовленному блюду в Стамбуле. Или попробовать традиционные суши в Томске.


Стоит заметить, что именно суши на сегодняшний день являются наиболее востребованным среди наших соотечественников блюдом, когда дело касается чего-то «эдакого».


Если еще 10 лет назад многих пугала «сырая рыба и водоросли», то сейчас сеты роллов и суши заказывают в 3 раза чаще, чем пиццу, а от огромного выбора попросту разбегаются глаза. Поэтому появление сетов – наборов сразу из нескольких видов лакомств – стало для многих возможностью «убить несколько зайцев».


Такая идея подачи сразу пришлась по вкусу, потому что:
- компаниям не нужно спорить, какие суши заказать, ведь можно выбрать набор и удовлетворить потребности большого количества людей;
- есть возможность попробовать сразу несколько новых видов;
- разделить трапезу с друзьями или коллегами, чтобы все остались сыты.


Также сеты – это возможность сохранить финансы, ведь, как правило, на них распространяется скидка – незначительная, но очень приятная, согласитесь?


Одним из основных критериев выбора суши-сетов служит количество представленных видов суши в наборе. Условно делят на 3 типа:
- легкие наборы: не более 4 видов суши, которые идеально подойдут для посиделок с подругой, романтического вечера или лёгкого ужина на 2-3 персоны;
- медиум – сеты: около 6-ти видов суши, которые станут отличным вариантом для небольшой компании, офисного коллектива;
- большие наборы: множество вариаций суши (как правило, до 2 кг.), которые обычно заказывают на вечеринки или корпоративы.


Современные суши – бары, действительно, готовы предложить своим клиентам совершенно неожиданные сеты, где соединены запечённые, горячие, классические, а иногда даже сладкие роллы. А вот японцам удалось даже формально классифицировать суши в наборы.


СЕТЫ ПО ИНГРИДИЕНТАМ


Такой вид наборов отлично подходит тем, кто уже давно влюблен в суши и точно знает, сочетание каких ингредиентов в составе нравится им больше всего. Здесь, скорее всего, ориентируются именно на начинку: сыр или овощи, омлет или свежая рыбка.


АМЕРИКАНСКИЕ СЕТЫ


Поднимите руку те, кто не представляет своей трапезы без интересной коллаборации японской и американской кухни - роллов «Калифорнии» и «Филадельфии». Уверены, знатоки по ту сторону экрана знают, что именно американцы «подарили» всему миру любимые классические роллы с красной рыбой или икрой тобико, сливочным сыром, огурцом и авокадо. Заказав сет, ориентируясь именно на наличие этих вариаций суши, вы точно не прогадаете.


ИСТОРИЧЕСКИЕ СЕТЫ


Японцы очень трепетно относятся к своей истории, потому не обошлось и без упоминания великого наследия этой страны в культуре питания. Японцы подошли к этому вопросу крайне нетривиально, дав роллам и суши названия правителей, мифологических героев, а также легендарных шеф-поваров, специализирующихся на скрутке рулетиков из водорослей, риса и рыбки.


СПЕЦ – СЕТЫ: ОВОЩНЫЕ, ВЕГАНСКИЕ


Сегодня тенденция осознанного питания набирает обороты. Люди подходят крайне избирательно к своему рациону, исключая из него блюда, перечащие их принципам: вкусовым, медицинским, моральным и религиозным. Безусловно поддерживая такое явление, японцы предложили свои вариации сетов, в которых представлены, например, только веганские суши.


Интересный факт: согласно культуре употребления суши – сетов, следует сначала приступить к овощным вариантам, а только после этого перейти к суши с жирной рыбой.


А мы советуем вам наслаждаться любимым японским лакомством так, как вкусно именно вам!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal