Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Как выбрать вино в ресторане?


Как выбрать вино в ресторане?

Едва отшумят новогодние праздники, как с февраля снова начинается праздничная пора. А как полагается, праздники обычно отмечаются в заведениях, кафе или ресторанах. На день всех влюблённых и восьмое марта молодой человек приглашает свою даму на ужин, а она же отвечает ему тем же в День защитника Отечества. Если вы все же решили выбраться в свет, посетив ресторан, скорее всего ваш выбор напитков упадёт на вино. Но как из такого разнообразия непонятных иностранных слов выбрать то, что точно понравится и не ударить в грязь лицом? В этой статье расскажем о самых известных позициях вина, которые присутствуют в барной карте практически любого заведения.


1. Киндзмараули, саперави, ркацители, цинандали


Останавливая свой выбор на кафе грузинской кухни, в ванной карте вы точно встретите эти слова. Возможно они были знакомы вам и раньше, но повторить не помешает: Киндзмараули- красное полусладкое вино, с ярким ягодным сладким вкусом, саперави - красное сухое вино, терпкое и насыщенное. Ркацители и цинандали - белые сухие вина, отличаются насыщенностью. Ркацители будет более глубоким, терпким, ярким, а цинандали- легким, воздушным и фруктовым.


2. Пино Гриджио


Самое известное вино итальянского происхождения. Белое или розовое сухое, очень легкое, слегка отдаёт газированностью, с цветочным ароматом и нежным вкусом.


3. Шираз


Вино из нового света. Советуем попробовать, если все стандартное уже поднадоело. Красное сухое вино Шираз с ярким вкусом винограда, идеальное прозрачное вино без вкраплений, с запахом дуба, табака и кожи.


4. Зинфандель


Красное сухое американское вино, содержащее в себе среднее количество танинов (они отвечают за глубину и насыщенность вкуса), но содержащее высокий градус алкоголя. В аромате Зинфандель можно услышать джем, ягоды, чёрный перец и табак.


5. Гевюрцтраминер


Не классическое белое сухое вино немецкого производства, в него либо влюбляешься с первого глотка, либо не понимаешь никогда. В вине Гевюрцтраминер можно ощутить аромат манго, лепестков розы, белого перца, яркого переспевшего ананаса.


6. Кьянти


Красное сухое итальянское вино. Легкое, недорогое, для непривередливого пользователя. Является одним из самых продаваемых и известных вин в мире.


6. Рислинг


Это вино настолько популярно, что не раз упоминалось в песнях. У Рислинга очень активные вкус и аромат. В аромате кроме фруктовой и виноградной основы ощущаются нотки цитрусовых. Аромат настолько сильный, что заполняет всю комнату. Вкус насыщенный, даже немного грубоватый и мужественный - в этом особенность Рислинга.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal